当前位置

首页 > QQ大全 > QQ空间日志 > 借你一缕诗魂,妆我迷茫人生

借你一缕诗魂,妆我迷茫人生

推荐人: 来源: 阅读: 2.2W 次

佛前一柱清香,我在佛前静静坐下,佛陀啦,弟子心中有一个迷团,能否向您请教?佛便微笑:我坐在这个地方,如若不能为众生破迷开悟,你们拜我什么?

借你一缕诗魂,妆我迷茫人生

我也笑,问佛:仓央嘉措为什么会被世人冠以最美的情郎?难道不是吗?不是啊!你以为他该是什么?他是活佛啦!

佛是过来人,人是未来佛,本无差别,再说,佛还分死活?

可是,莲花生大师仗着普度众生的愿力,来凡尘是为了解脱众生的苦恼,帮他们斩断轮回的因缘,他的脚踩过的地方草茂树绿花美,他的眼睛所触及的天空纯净的如法雨洗过一样,他是金刚勇士的化身啊,怎么可能为了什么凡尘的姑娘堕入世俗的情网?

接着说!

大师倒驾慈航,降落到斯巴铺下牛皮的地方,随着时光流了又流,转了又转,才有了六世的仓央嘉措,他来时,邬金林祥瑞满天,七个太阳为他护航,天人为他祝福,花草为他大放异彩,这样一个转世的活佛,他来是为了解决众生的苦恼,怎么会让自己掉进俗世的漩涡?

继续说!佛陀啦,我也说不好,所以我很迷茫。没关系,想到什么说什么。

好吧,佛陀啊,最初吸引我的也是六世那深情款款的诗歌,美,凄美,幽幽怨怨的美,哀而不伤,像空谷的幽兰,沁人心脾,可一遍一遍看下去,我却发现不是众口传扬的那样,我是因为诗认识了佛,可佛最后定格成了最美的情郎!到最后,我看不清那到底是诗还是偈!

你能看到什么?

我肉眼凡胎,真的看不出来什么,弟子只是觉的,六世的情就像是漂在一潭深水上面的油花儿,美,香,诱人。大家都陶醉在那迷人的油花儿上,底下是什么,反而没人再愿意探究!

底下是什么你是不是知道?

我也不知道,只是在迷茫中,向油花吹了口气,油花儿漂开的一瞬间,我看到薄薄的油花底下是清的无法形容的大悲水!大悲水?是,一潭深不可测,殊胜甘美的大悲水。他足以洗掉一切尘世的污浊,任是任何人和事都不能玷污了去的圣水!

那你看到水里面的镜界了吗?

没有啊,那层油花太美,没人愿意吹去,太阳光下更是扑朔迷离,弟子本是业体,要彻底吹开他,自认没有这个法力,况且,佛法的精深岂是我一介罪孽之胎能一眼望到底?可是,你看到水!

那有怎么样?我照样看不到本相!

孩子别着急,佛法不是任何东西所能阻挡,只要有心,拨开迷雾就是真相!

伟大的佛陀啊,我好想掬一捧清水,洗一洗我罪深业重的肉体,我好想含一口清凉,灭一灭我无明的心火,我好想……

别焦虑,孩子,佛从来不会舍了谁,烦恼既菩提。可是,仓央嘉措成了最美的情郎!唉,人们应该知道,最美也是最悲!那他留下的是诗还是偈?

本无差别。诗和偈都是缘自生命的最深的触动,是心灵流出来的最真挚的记忆!可是佛陀啊,我不想他被以最美的情郎来传唱,那神秘而高贵的雪域有了他才有永久的吉祥和希望,莲花生大师,他是雪域神圣的王!他的爱无疆!他留在世间的该是佛法芬芳。最美的情郎,不是他的愿望!

孩子,佛有佛的镜界,凡夫有凡夫的思想,不要要求一方站到另一方的角度去观想,仁者见仁,智者见智,一树花开各人看到的都不一样,活佛也好,情郎也罢,不过都是留在世间的虚妄!

伟大的佛啊,我还是凡夫,我看不透我参不破,情郎,是不是也是八万四千里的一个?佛又笑:无法可说!我是不是说错了什么,世上本无对错!可是佛陀啦,六世后来到底去了哪里?为什么布达拉的金塔就只没有他的踪迹?青海湖,到底是起点还是尽头?

尘归尘,土归土,从来处来去去处去,无来无去,还要什么踪迹?佛陀啦,我还是要贪一个不该贪的执着,仓央嘉措的诗太美,大情大性大美!

没有发现美的眼睛,便没有求善的心灵那我能不能说一句话给仓央嘉措?哈哈哈,说。

借你一缕诗魂,妆我迷茫人生!

赞助商

赞助商