王子与贫儿读后感
上周妈妈给我买了一本书,名字叫《王子与贫儿》,这本书的作者是美国现实主义讽刺小说家马克吐温,下面由我来给你们谈谈我对这本书的感受。
这本书主要讲述一个王子和一个叫贫儿的百姓,这位王子出生在皇室,而贫儿却出生在垃圾大院。王子因为皇宫规矩太多,贫儿因为自己想去皇宫。有一天俩人巧合遇上了,就这样他们交换了彼此的身份,可当俩人想恢复身份时,王子被所有人笑话成疯子,贫儿被人说成犯病,经过迈尔斯的帮助下,他们恢复了身份,并且当上了好国王,还废除了几道规定,之所以会当上好国王,因为他已经尝过这世间所有的酸甜。
这个故事还告诉我们一个道理:人的一生不可能十全十美,但你要学会体谅百姓之苦,现在的美好时光和生活都要我们珍惜。我喜欢这本书的原因是因为它有和我一样的观点,就让城市变成农村,让农村变成城市,让城市的人也体会一下农民的辛苦,当然这只是我的幻想,可这本书就是让王子变成百姓,让贫儿变成王子,所以我喜欢这本书,并希望更多人能看看这本书,这样,每个人的知识中又多了一份。
我们现在不愁吃不愁喝,各个方面的条件也很好,我们现在要做的就是好好学习,将来成为一个对国家有用的人,并回报父母回报社会。