炮火烧灼了整个战场,硝烟弥漫了整个战场,德军的炮火不停地轰击。在这样的情况下,真爱才会浮现在眼前。
在萨伐河上的一座桥和那个小小的桥头堡旁,五个红军偷袭不成,其中一人牺牲在了贝尔格莱德的萨伐河岸。在方场的瓦砾堆下面,有一个老妇人住在那里。当她看到那战死的兵,揣着45年前她结婚的喜烛,慢慢地爬出了地窖,一摇一摆,慢慢地向方场上走去。她冒着生命危险走到方场上去,不顾德军的炮火的轰击,走到了那战士的身边。她像对待亲人一般,将他掩埋了,并且将自己珍藏了45年的结婚喜烛插在他的墓前,来祭奠他,还守了他整整一夜。
两个素昧平生的人能做到如此,更何况是我们天天相见的朋友。
在朋友窘迫时,点燃你心中友情的蜡烛,让爱燃烧起来;在朋友失意时,点燃你心中友情的蜡烛,让光明照亮前方;在朋友难过时,点燃你心中友情的蜡烛,让光亮驱散黑暗。
其实,每个人的心中都有这一支蜡烛,只看你是否愿意打开心扉,是否愿意点燃蜡烛?
当天使衔着橄榄枝降临人间时,就是友爱洒满人间时。