美丽的欺骗400字读后感
看到这个故事的题目,相信你一定很好奇欺骗是美丽的,我也是抱着好奇心去读了这个故事。
这个故事市说一位爸爸和他的儿子在放风筝,一阵风把风筝挂在树上了,于是爸爸取了梯子,准备爬。儿子想让自己来拿,爸爸同意了。儿子拿到风筝,正要下来,爸爸却叫住他,让他听个故事再下来,爸爸说:“有一天洛克菲勒和小孙子做爬梯子的游戏。他告诉小孙子:‘有爷爷在没关系!’但小孙子刚爬,他就松开了手,小孙子摔了下来,问:‘爷爷,你为什么骗我?’洛克菲勒说:‘连爷爷都靠不住,别人就更不能相信了。’这时爸爸说:”我照做一次,好不好?“儿子不敢。爸爸说:要给他一个印象,不然以后容易上当。爸爸开始发号施令,儿子跳了下来,但没有受伤,爸爸接住了他,他问:”您为什么骗我?“爸爸想让他知道,别人的话,有时也可以信。
读完这个故事,我觉得信任是并不敢于托付,是一团能够传递的火。信任是一切美好感情的基础,是朋友之间的理解,是亲人之间的体谅,是师生之间的共同合作。人生有时要善于怀疑,但更多的时候要善于相信。