《狐狸列那》读后感
最近这几天我读了《狐狸列那的故事》,这本书主要讲述了:
传说,亚当和夏娃因为偷吃了伊甸园的禁果,被玉帝惩罚,被赶出了伊甸园,他们来到人间,发现这里只能靠自己的生活来换取果实,可是,他们什么也不会,这时,玉帝来到他们面前,对亚当说:“我送给你一根魔杖,当你需要的时候就轻轻点一下水面,就会得到你需要的东西,但是如果夏娃用它点一下水面,就会变出来邪恶的东西!”说完,玉帝就慢慢地消失了,亚当拿起魔杖轻轻的点了一下水面,突然,水面上出现了一块鲜嫩的牛肉!贪婪的夏娃抢走了亚当的魔杖,向水面点了一下,顿时,一只凶恶的狼跑了过来,抢走了那块肉,亚当连忙拿起魔杖点了一下水面,从里面蹦出来一只狗,那只狗追上了狼,抢回了肉!然而夏娃不记得这次的教训,他又一次偷走了魔杖,点了一下水面,这次,一群凶猛的野兽蹦出了水面!其中,就有狡猾、邪恶的红尾巴狐狸列那和他那凶猛自以为是的狼伊桑格兰!
通过这本书我懂得了人不能太过于贪婪,要适可而止,并且与伙伴协作换来的成就不能独吞,要和大家一起分享,不能总是把责任推到别人身上,要有难一起当!