《狐狸列那》读后感
狐狸列那是一只聪明又狡猾的狐狸,经常不择手段来来捕捉食物。森林里的小动物们都很怕他,狐狸列那在法庭上,竟然还用甜言蜜语骗过了国王和王后,太狡猾了!
这本书主要讲述了狐狸列那用它聪明的头脑骗过了许许多多凶猛的、可爱的动物们。大灰狼、公鸡、小兔子、猫、狗熊,都受过狐狸列那的欺负,不是死就是伤,太可怕了!狐狸列那还骗了国王和王后,赢得了它们对列那的信任,于是国王对列那说的话、做的事,没有一个不赞同,导致了更加多的动物被列那和它的孩子吃掉……
我最喜欢的是《列那又救了国王》这一章,因为列那把国王的重病治好了,顺便还将不讲理的舅舅解决了,真是一箭双雕啊!国王闻了一下列那的药,顿时觉得好多了,我觉得好神奇,列那怎么这么厉害?国王更加信任列那,列那让国王闻了几天草药之后,国王竟康复了,没想到列那真的是一个神医啊!国王把列那当做自己的救命恩人,对列那说的每一句话、每一个动作,都会点头称赞。列那从狡猾的人变成了国王最信任,最忠诚的大臣,改变真的好大哦!列那都能把自己的缺点改正,我也要加油了,不能让一个小小的动物比我强!
《狐狸列那的故事》这本书的故事生动有趣,书中还蕴含了许多哲理,还让我看到了一个全新的,神奇的动物世界!