《狐狸列那》读后感
读了《狐狸列那》这本书,我知道了列那有多么的狡猾:它躺在路上装死,马车停了下来,车上的鱼贩们跳下车,一个鱼贩看见列那,认为列那死了,就把它扔到了车上,在鱼贩们赶路时,列那先填饱了自己的肚子,后来给家里也带了点鱼。它骗舅舅用尾巴在冰面上的窟窿里钓鱼,天快亮时,人快来了。列那早就走了,只有它舅舅一个人在那里,最后叶森格仑的尾巴也被砍掉了……
虽然列那经常骗人,但它也被骗过,它的舅舅提出要一起去骗鱼,列那也同意了。列那跳到马车上开始偷鱼,列那把鱼扔到地上,叶森格仑把鱼运到树林里。当列那被发现后,它急忙跑到约定地点,可舅舅不在。它就就到处找叶森格仑。找到舅舅后,列那向舅舅要自己的一份时,舅舅给了自己一堆鱼骨,鱼肉被舅舅吃了个精光……
读了这本书,我知道列那做了许多的坏事,伤害到了许多弱小的动物,我希望它去做一些好事。做坏事不但会伤害他人,还会伤害到自己。让他人觉得和自己在一起不会受到危险,让他人不再被骗。