牧羊少年奇幻之旅读后感
咱们班又引起了一场书的风波,这本书的名字叫--《牧羊少年奇幻之旅》,这本书写的是一位少年,与他的天命的故事,让我们一起走进书本去拜访一下他吧。
这个少年叫圣地亚哥,一位牧羊少年。因为做了同样梦而感到怀疑,于是去找住在塔里法的老妇人,为他解梦。当老妇人说报酬是他梦中所说财宝的十分之一。男孩却越来越相信这个梦是真的了。可是由于牵挂那商人女儿的缘故,渐渐放弃了梦,也淡忘了。可是一位撒冷之王,改变了男孩的命运,让男孩去寻找自己的天命:寻宝。男孩第二天将男孩羊群中的十分之一给了撒冷之王,当男孩问财宝在什么地方的时候,老人说:“在埃及,金字塔附近。”男孩发现和老人说的地方一样。男孩在当天就被骗走了所有的钱。可是在第二天,男孩在水晶店里有了工作,想攒了钱再去埃及,可是,过了三个月,男孩又放弃了梦想。可不久,男孩发现,自己应该去埃及了,在去埃及的同时,男孩,看到了沙漠也了解了沙漠。去寻找梦想,当到达绿洲的时候有找到了炼金术师,并带他走向了埃及。在那里,男孩并没有找到宝藏,却从难民中,得到了财宝的下落,就在自己的故乡。
从这本书中我了解到了知识。只有相信别人,别人才会相信你。是在老妇人解梦时我所感到的。从撒冷之王的话中,我所得知:命运永远不可能成为你的主宰,只有你才能成为命运的主宰。
我想这本书想要告诉我们的只有一个,那就是:要实现梦想就必须先战胜否定梦想的力量。