牧羊少年奇幻之旅读后感
一口气看完牧羊少年奇幻之旅这本小说,感触良多,内心久久不能平静。是啊,每个人一生之中都有梦想,或近或远。但是又有几人能一直追寻自己的梦想,并最终找到梦想中的宝藏呢?就如书中所说,每个人在年轻的时候都知道自己的“天命”,在那时候每件事情都有可能,他们不会害怕做梦,也不畏惧去渴望生命中任何会发生的事情。然而随着岁月的流逝,人们的激情将不复存在,因为遭遇的挫折让人们认为梦想是那么的遥不可及,因此多数人们都选择放弃了自己的追求。
牧羊少年选择追求自己的梦想是要经历过艰难的抉择的,他放弃了父亲安排的做一个神父那样让人敬仰的职业,选择一个地位低微的牧羊人,只为了能够四处旅行,看看自己不认识的周围的世界,他善于学习,总是可以从周围世界学习到知识。
经过了漫长的岁月,牧羊少年已经拥有了很多羊,也有了剪羊毛的好手艺,他完全可以做个快乐的牧羊人,可最终他放弃了已拥有的羊群和熟悉的生活环境,远渡重洋到了陌生的世界。少年在追求梦想的第一站却遭遇骗局,身无分文,是放弃还是坚持自己的追求?随后的遭遇让牧羊少年遭受更大打击,心中更加迷茫。水晶商店老板告诉他,金字塔远在千里之外,以他目前的情况远远不够到达那里。梦想的距离是如此遥远。重重困难让他停下了脚步……
虽然梦想遥不可及,但是只要努力,执着地追求就一定能够到达成功的彼岸!