鲁滨孙漂流记读后感
寒假时间,老师让我们读几本书,选择一本来写读后感,我选来选去,选了鲁滨孙漂流记这本书。原因是,一开始,我以为这本书不好看,所以只是略略地看了一遍,看了一遍之后突然觉得很有趣,我又仔仔细细地看了一遍,感触颇为盛多。
本书讲述的是鲁滨孙不听父亲的话,硬要出海远航,在海上,他遭遇了一连串的事,还在一个地方被人当做俘虏,在逃脱之后,他还是坚持出海,在一次暴风雨时候,他来到了无人岛。在无人岛上,他把一片岛屿整理布置了一遍,给自己建立了一个房子,他还在岛上种吃的,养动物,利用了一切东西,制造了面包、碗等等。之后他救了一个野人,命名"星期五",教他说话,打猎,还和他去到了野人部落。一共在岛上待了29年。 漂流了四十多年才回家,还时不时地回无人岛上看看。
在看的过程中,我体会到他的性子改变了,他以前从不祈祷上帝,在岛上生病的时候看了圣经,他就开始祈祷了。在他一次又一次的历险之中,我能体会到他的坚强,坚持不懈,勇敢和机智。在他在岛上做东西的时候,我又能体会到他的创造力很好,他的自立能力也很好。而且他拥有一种越挫越勇的精神,这种精神是值得我们学习的。
这本书中能教会我们许多道理,做人应该坚持不懈,拥有自主意识,同时我们也应该锻炼我们的自立能力和应变能力。