《搬过来搬过去》读后感大纲
今天下午,罗老师给我们讲了故事,那个故事是:《搬过来搬过去》的故事。
《搬过来搬过去》读后感
有一天,长颈鹿与鳄鱼在爬梯子,并量了身高。然后,它们住进了鳄鱼堆的沙房子。由于长颈鹿太高了,颈子也太长了,都超过了烟囱。而且,它们两个坐在一起的时候,长颈鹿的脖子太高了,都靠在了烟囱上了,长颈鹿只能和天上的白云,和旁边的大树说话;小鳄鱼只能爬梯子上来给长颈鹿说话。
长颈鹿说,还是搬到我的家里去吧。小鳄鱼同意了。
但是,长颈鹿家的门太高了,小鳄鱼拿不到门的把手,只有长颈鹿能够拿到门把手,它们在长颈鹿的家吃东西的时候。可是,长颈鹿的椅子和桌子都很高,小鳄鱼吃不到点心,只能坐小凳子和小桌子。小鳄鱼上厕所的时候,马桶太大了,纸巾筒也太高了,还有冲厕所的按钮也太高了。最后,它们决定不要住在长颈鹿的房子了。
它们决定要自己做个房子。它们挖了很深的坑,然后,傍边有玻璃,还有木,后来,它们走在了山的路上,一个浇花的车过来了,它们跳到了浇花的车上,把车里的水放在了新家的大游泳池里面了。然后,长颈鹿和鳄鱼躺在舒服的大游泳池里面,它们端着,好喝的咖啡,尽情的享受。
长颈鹿与鳄鱼遇到了困难,开动了脑筋,终于住进了自己舒服的新家。我也要让自己克服每一个难关,最后也会享受收获的喜悦。