《和时间赛跑》读后感
我们学习了和时间赛跑的课文,知道了事件一旦过去了,就再也不能回来了的道理。现在,让我给大家讲一讲这个故事吧!
它讲了林清玄读小学的时候,外祖母去世了,他痛苦不能自拔,“爸爸”开导他后,让他明白了昨天过去了,他就永远变成昨天,不能再回到昨天。他十分悲伤和着急,一天,他有了和时间赛跑的这个想法,要在太阳没有落山以前跑回家。于是,他拔足狂奔,一刻也不停歇的跑回家,跑赢了太阳,以后时常做那样的游戏,节省时间,让他受益不浅,还坚持这样做。
在这个故事了,我有明白了人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大,我决定以后再也不要浪费时间了!