《和时间赛跑》读后感
前几天,我们学习了《和时间赛跑》的课文。
通过读课文,我了解到了小作者是多么珍惜时间呀。他有时和太阳赛跑,有时和西北风比赛,甚至一个暑假的作业十天就做完了,再把哥哥五年级的作业拿来做。
说到这儿,我想起了自己。我把很多的时间用在玩上了,只用一点点时间去学习。读了《和时间赛跑》后,我很后悔。我没有珍惜时间,而是浪费时间。
同学们,让我们珍惜时间吧。金钱买不到光阴,金钱买不到日月,金钱更买不到时间。你的今天过去了,明天再也不能回到今天了;今天的太阳没了,明天再也不会有今天同样的太阳了。你听说过这样一句话吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这里面的意思不正是让我们珍惜而不要浪费时间吗。
相信我,珍惜时间是最棒的。