《举起你的右手》读后感
当你碰到一个右手残疾的人,你能猜想到他是怎样的心情吗?郁闷?胆怯?害怕?今天,当我读《举起你的右手》时,我便发现一切都有了答案。
全文主要讲了有一个右手残疾的男孩,很胆小但很要强,他在学校里受了许多侮辱。经老师的鼓舞,他与同学慢慢亲近起来。在一次上课回答问题的时候,老师说“请举起你的右手!”老师还告诉他:只有自信,才能站起来!这个男孩叫黄涛,几年后成为一个有名的工程师。但他永远忘不了那个老师说过的话语……
读了这篇文章,我忽然感悟到了,世界上最可怕的敌人往往不是别人,而是自己!脆弱的心灵是最可怕的敌人。有些时候需要自己的信心才能克服内心的恐惧!中国哲学家曾说过:“人生最大的敌人就是自己。” 这句话很有道理,他告诉我们,只要克服了心中的“自卑”,一切都会迎刃而解。身体的缺陷并不可怕,心理的缺陷才是可怕的。能凭着坚强的意志,坚定的信念,勇敢地面对现实,挑战生活,挑战自我,才是最棒的!要相信,别人能行,我也一定可以!
现在,我常常思索着“只有自信,才能站起来。”这句话。我以前在学校上台表演时,常常胆怯得双腿发抖,观众们常用异样的眼光看我,指点我,让我有时手足无措。现在,我猛然觉得没什么好害怕的。每次我想到那话时,我总会提醒自己:别害怕,要旁若无人!战胜自己内心的恐惧!结果往往是超常发挥,每当此时,我总是喜笑颜开。
读者们,记住“只有自信,才能站起来。”想信自己,赶走自卑!