《汤姆.索耶历险记》的读后感600字
这本书里主人公是:汤姆,每一天他都会制造出不同的事件。这本书把每一个人的事件都分为一章,一共有35章,每一章里面的内容都让人感叹不已。这本书的作者是:美国的马克·吐温,而《汤姆索耶历险记》这部长篇小说是马克·吐温所有作品中最富有达标性的作品之一,也是拥有最广泛读者的作品之一。本书中的汤姆和哈克都是伸张正义、勇敢善良、自尊要强的孩子,可这些在当时社会被人们看作是“调皮捣蛋”、“没有礼貌”、“不懂规矩”的毛孩子,而在作者的笔下,却变得富有朝气、乐于助人、智勇双全、不畏艰险,成为了十分可爱的少年。我眼中的他们跟作者的感觉一模一样。
而且我很喜欢作者和里面的人物、故事。当我读完每一章之后,我都有很多感受,如果能穿越时空我一定会说:“你真棒”!也想对作者说:“你写的故事真好看,我下次一定多看看你的书!”我会告诉其他人,让他们多读读马克·吐温的书。我最喜欢看的是第三章——忙于打仗和恋爱,主要内容是:汤姆喜欢贝琪,本来是不喜欢汤姆的,但后来,因为发生了一些事,因此对他有了好感,渐渐就喜欢上汤姆了。还有第十四章——快乐的海盗生活,主要内容是:汤姆、乔和哈克准备当一个海盗,他们在一座小岛上过着快乐的日子呢!到最后还有个“尾声”到这个故事就结束了。因为之讲述了一个小孩子的故事,所以只得就此搁笔。因为我也有自己的故事。