《真要命的旅行》读后感
《真要命的旅行》是一本趣味十足的书。老鼠记者把我们带入了杰罗尼磨斯蒂顿的世界,让我们目睹了主人公的一次惊险的旅行。
有一章节叫《奄奄一息航空公司》讲的是主人公搭乘的飞机非常脏乱,主人公还违反了飞机上的规则,在机舱内走来走去。这些小老鼠真调皮,怎能在飞机上嬉笑打闹,可是会闯祸的。
当我读到“它们闻到一种可怕的气味并发现在座位下有一个发霉的三明治”。我觉得小老鼠们乱丢垃圾的习惯可要改掉了。在这么脏的飞机上你们能坐得舒服吗? 我记得我上次坐飞机,机舱里十分整洁,地面光亮如新,看不到一粒灰尘。座椅整洁舒适,机上的乘客都非常遵守秩序,他们会把垃圾放在机上特备的垃圾袋里,就算不小心掉在地上都会把它捡起来的。如果小老鼠也像我们一样爱干净,那该多好。这样它们的旅途肯定非常愉快。
又当我看到小老鼠不系好安全带,还离开座位去抢机长的位置,我觉得小老鼠简直在玩命,它根本不顾个人,和其他人的安危,只贪图自己一时玩乐。难怪他们整天害怕飞机出事。其实像我们一样遵守秩序,听从机组人员安排 ,就会安全到达目的地,也不会整天提心吊胆。
读了(奄奄一息航空公司 )真让我哭笑不得,还提心吊胆,这群老鼠真是既调皮又可爱,怪不得这本书叫《真要命的旅行》。 .