《爱的教育》读后感
一天下午,妈妈给我买了一本名叫《爱的教育》我的书。就迫不及待的翻开书本,滋滋有味的看了起来。其中,我最爱看嫉妒和少年笔耕这两个故事。看了嫉妒这个故事以后让我明白了一个大道理,不要让嫉妒的钻进你的心胸,破坏你的内心,还要多欣赏别人的优点,向别人学习共同进步。当我读到少年笔耕这个故事时,我被主人公叙利亚的行为深深地感动了。
因为叙利亚的父亲是个铁路的催工,家里还有好几个弟弟妹妹,他的父亲还要每天晚上抄写一些文件,非常辛苦,叙利亚怕父亲太累,所以,他趁十二点父亲睡着后,偷偷地把文件写了一半后才去睡 。第二天,叙利亚在学习的时候,因为精神不佳所以被父亲斥责,他虽然非常伤心、非常委屈,但是,他还是继续为他的父亲默默地工作,直到一天,父亲发现了事情的真相——我觉得我应该向叙利亚学习他这种关爱父母的精神,为他们排忧解难。