《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一本记录以一个孩子的日记形式来写的书,每篇文章都很感人,虽然文章简短,但是它是通过生活的朴实,真实的描述,让人感到互相关心,互相理解,里面描述着作者和小伙伴们玩的开心,学的快乐,并从开心和快乐中得到教育,里面的人物各种精彩,小石匠,小铁匠,卖碳人的儿子,少年鼓手,这些平凡的人却有着不平凡的生活和故事。
同时,书中也表现从家庭,学校到社会,却在营造一种良好的环境,培养着孩子爱家,爱祖国,爱人民的感情!《爱的教育》中,体会到曾今自己经历过的类似感情,可我们对待的态度行为可能完全不一样,它让我感动的同时也引发了我对爱的一种思索。
这本书教育了孩子做人的道理,让我们家长也受益匪浅,真是一本值得看的好书本!