我们爱探索的小学生读后感大纲
在我度过的十一个春秋里,先后接触了不少种类的书有散文类,童话类,科学类……各有各的奥秘。今年,一本《我们爱探索》进入了我的世界,吸引了我的注意力,让我爱不释手。
我们爱探索的小学生读后感
我们爱探索这本书是《小学生之友》的增刊,它是江西教育期刊社出版。这本书分成四个版块,分别是探索,探险,探究,探寻这四个版块。
探索版块讲到了世博会中的未来生活,房子中有着许多太阳能的物品,也有植物墙让室内更加凉快,还有新的太阳能飞机和负排放的“叶子”车。在这一版块中我还学到了细菌的独特用处,有能制糖的细菌能治病的细菌真是受益无穷呀!
探险版块中讲到了古代的“冰箱”它其实只是保存冰块的器皿,而冰块它只是来自大自然。这一版块中还讲到了外星人存在的机率到底有多少,也许真的有外星人呀!
探究版块中讲到了许多有趣又科学的发明,对我们人类真是受益无穷,有“一杯水”就能洗衣服还有“竹子”做的笔记本真让人目瞪口呆。
探寻版块中讲到了许多小鸟;“有物理学家”乌鸦,“建筑师”园丁鸟,“数学家”美洲黑鸦,“医学家”千鸟,这一版块让我认识。
《我们爱探索》真是让我受益无穷啊,有未来生活,聪明鸟儿和有趣发明等等,这许多东西都值得我们去了解和学习。