我一直觉得暗恋是苦涩的,是孤军奋战的过程,直到打败那个“喜欢他”的那个自己。
我看得很快,每次到洛枳难过的时候,看得速度甚至快于手指翻动的速度。因为一个人拥有世界上最多情绪,在他面前放低自己,冒着大雨跑出宿舍,半夜只为了给他送一碗清粥。这事儿我做过,很多人都做过。但是洛枳喜欢的那个人足够好,甚至一直都很好,虽然他有时很混蛋,还好他们都走过来了。我昨天在看书的时候不止一次想把那个联系人删掉,朋友说不要“一旦你想重新加回来呢?”。可是放在那里又有什么用呢?他从不发动态,我们也无话可说,他足够好,但从未对我好。我既觉得无法和他站在一起,我们之间更无可能,与其让我每天看着堵心,不如直接让我清醒的认识到,想也是没用的。
现实就是一道堵住暗恋的大墙。
高中毕业的时候,妈妈说南方太热,让我放弃我期待的学校。是不是当时我选择出去,一切就好些了呢?哪怕是踮起脚伸长胳膊够到的,那也是我用自己力量做到的。这样我在遇见每一个喜欢的人都足够有自信和勇气,现在的这些,都是我自己努力做到的,和你一样哦。
藤蔓不是一天就能缠绕在一起的,百年的虬盘古树参天。心结也是,我总是反复的会想到这个问题,不知道自己该如何生活和成长
可喜可贺的是,虽然现实中我们都失败了,但是作者将我们都期待的小说里的他们,安然稳妥的放在了一起。这就很好。
“少女的心盘旋在空中”然后看了他们的故事,就豁然了。