读《绿山墙的安妮》有感优秀小学作文
安妮是一个孤儿,她长着一头红色的头发,她爱幻想。安妮被孤儿院送到了绿山墙依舍的卡特兄弟家。一开始在卡特兄弟眼中,安妮是个调皮、爱啰嗦的女孩,后来成为了一个成绩优异的大学生,这中间有安妮付出的多少辛勤的汗水和刻苦地努力啊。
安妮先是记一段玛丽拉给她的一段祈祷词,她一边记一边说话,心不在焉地,根本记不住,后来她和好朋友一起去上学,和同学一起比赛,共同努力,学习有了动力,她成了班级里的好学生,最后还考上了大学。
你看,安妮虽然是个孤儿,但她学习刻苦,经历了种种困难后还考上了大学!那我们自己呢,每天丰衣足食,更应该刻苦学习了。我们应该学习安妮刻苦学习、废寝忘食的学习精神,好好学习。
“智慧源于勤奋,胜利来自艰辛。”只有刻苦学习,才能取得成绩。要是现在,我们不好好学习,就别想取得成功了。“从小树立凌云志,长大成为栋梁材。”我们要从现在开始,刻苦学习,长大为祖国做贡献。