然后是四个伙伴的帮助。稻草人由于稻草填充,因此不会感觉疼痛,也因此他常常以身试险,保证伙伴们的安全。胆小狮总是怕这怕那,但当他与伙伴们同行时,面对凶恶的怪物,他从未退缩过。为了保护伙伴,他总是抱有誓死如归的态度与怪物进行殊死一搏,此时此刻,我在他身上看到的是勇气绝非胆胆怯!铁皮人虽总是渴望有颗心,但是在旅途中他却表现出了耐心,细心,同情心!他的情感不比别人少多少!事实上,聪明的大脑,善良的心和非凡的勇气并非奥兹赐予,在这旅途中他们却已经获得了!
还有那罂花,他们看似纤细柔弱,却差点要了那些自认为强大的人类和野兽的命!所以,长江不择细流故能浩荡万里,我们要重视弱小的力量,关注细节。同时我也明白,强大不强大有时候是用它所战胜的事物来衡量的,不能光看外表。对于那些平时看上去并不起眼的威胁,以后一定不能掉以轻心,不然会酿成大祸;而对平时那些并不觉得伟大的朋友,也不可以忽视了他们的力量;外表不起眼的人,说不定有大用处!