读《母亲》有感
我读完这篇课文,理解出母亲的伟大。千缝万补,左叮咛右嘱咐,儿行千里母担忧,这些固然都是母爱。其实,在创造奇迹中折射出的母爱,在殚精竭虑中蕴藏着母爱,在匪夷所思中迸发出的母爱,更能使人刻骨铭心地感受到大爱无言。
《上帝创造母亲时》这篇文章,真真正正的让我理解和感受到了母爱这两个字的伟大。这篇文章,主要写了上帝创造母亲的辛苦,又写上帝对母亲的同情,突出了母亲责任的重大和高贵品质。从更深的层面上表达了对母亲的赞美和敬仰!《上帝创造母亲时》这篇文章构思奇特,借助对话展开情节,让我们理解了母亲这两个字的伟大。读完这篇《上帝创造母亲时》文章,我很受感动。我感受到母亲是这么伟大,是这么辛苦,感受到母亲的责任是这么重大……更让我感觉到母亲的爱是无私的,是无边的,让我觉得母亲对我们的爱和关爱每时每刻都在。
读这篇文章,有一段我感受很深。如下:“是的,可她需要。”主点了点头说,“她需要一双能透过紧闭的房门洞察一切的眼睛,然后她才可以胸有成竹地问:‘孩子们,你们在里面干什么?’另一双眼睛将长在她的后脑勺上。用来专门看她不该看到而又必须了解的事情。”当然,在前额上面她也有一双眼睛,当孩子们有了过失或麻烦时,这双眼睛能够看着他,而不必开口,就能够明确地表达出“我理解你,并且爱你”的意思。这段话让我感受很深,文中的描写三双眼睛,对于我看来,我觉得应该是出自于母亲对于我们无微不至的关爱和细心的呵护。让我觉得母爱是如今世界上最宝贵、最伟大的一种爱!那种母爱是用语言无法表达出来的。我觉得我们就如同幼小的禾苗需要阳光与雨露滋养我们的生命,母亲就像阳光与雨露一样滋润我们的心田与身心……
读完这篇文章,我想到了以前学过孟交的《游子吟》里的一句:“慈母手中线,游子身上衣。”这句话我至今难忘,让我感受到母亲是多么地疼爱我们,母亲又是多么地辛苦。