读《母亲》有感
读了《谁扭曲了母亲的形象》一文我深有感触!
到底是谁扭曲了母亲的形象呢?
其实“母爱”有两种,一种是严爱,另一中是慈爱。在文章中作者提到母亲是“河东狮吼”,是“变色龙”,是“母老虎”,难道母亲在我们心目中真的是这样的吗?其实这全都是社会造成的问题,有些母亲之所以要我们去学这学那,是因为她们想要我们成才,想让我们为她们的脸上绽放光彩!有些母亲说:“孩子被我逼,我被社会逼啊!”其实母亲就像是我们夹住了一样,不知要往哪头走好!我们又怎能可以扭曲母亲的形象呢?
母爱是伟大的, 我们从瓜瓜落地到现在都是母亲在不断的养育我们, 我们又何曾去报答我们的母亲呢?我不禁想到了一句诗:谁言寸草心,报得三春晖。”
记得有一次,爸爸妈妈在佳程酒店请客吃饭,我也去了。我一个人很悠闲的坐在沙发上看那精彩的电视,看得是津津有味,而爸爸妈妈就在门外招待客人,累得是汗流浃背,豆大的汗珠从脸夹上滚落下来。不一会儿客人都来得差不多了,爸爸妈妈终于可以坐下来休息一会儿了,这时候妈妈很自豪的说:“来,洁洁跳一曲儿你最拿手的拉丁让我们的客人大开眼见!”我很不耐烦的说了一句:“我为什么要跳啊,你不晓得跳啊!真是的!”说完我便又去看我的电视去了。而妈妈只是苦笑着说:“没事儿,没事儿,我这孩子就这样……”当时我根本就没有想过妈妈的感受,那时妈妈的心如刀割,在她的心里会永远留下磨不掉的伤痕……
在我遇到困难的时候,母亲是第一个来帮助我化难为易的人;在我难过的时候,母亲还是第一个来安慰我的人;在我考试没考好时,母亲仍旧是第一个来鼓励我,激励我的人……
蓝蓝的天空白云飘,我想飞身上天把这洁白的云轻轻摘下献给母亲,作他们的围巾。雪梅上雪梅看,我不畏路险风萧萧,也要把这雪梅摘下献给我伟大的母亲!!!