学了《朱德和母亲 》一课后,我很感动,从文中我知道了朱德母亲对朱德很是疼爱和关心。但是朱德为了减轻母亲的劳累,他非常勤劳和孝顺。
我长这么大,只在今年的三八节帮妈妈做了一些事。比起朱德总是赶在母亲前面把事情做完,我很愧疚。
朱德之所以能成为总司令,是母亲言传身教的巨大力量。
学了《朱德和母亲》后,我明白了平时要做一些力所能及的家务活,好习惯是从小养成的,就像在学习上,也要养成良好的学习习惯。
在生活中,少给爸爸妈妈增加烦恼和负担,学会感恩。做一个像朱德一样的人。长大了,才能成为有用的人。