在老师的指导下,我们学习了课文《母亲的恩情》、《沉香救母》和《木兰从军》。尤其是《母亲的恩情》中孟郊写的《游子吟》对我的触动很大。
在我的眼中,妈妈就象陀螺一样每天忙个不停。早上六点多,妈妈就起床为我准备早餐。等我洗漱完吃早饭,她才忙着洗漱。将我一送到学校,她又急匆匆的去上班。下雨了,妈妈会请假回来接我。一到家里,她又忙着烧晚饭、洗碗涮锅、辅导我作业。因为我拖拉的坏毛病,有时一陪就是十一、二点。可我却动不动就让她生气。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的恩情是报答不完的,我以后要努力改掉坏毛病,好好学习,不让妈妈担心,做个妈妈面前的好孩子、老师眼中的好学生。