读《可怕的科学》有感作文
书是一个人的主要知识的来源之一,读一本好的书籍,会影响一个人一生的命运,我就碰到了这一本好书??《可怕的科学》。
我读的是《可怕的科学》系列书中的一本书,它的名字叫杀人疾病全纪录。里面列举了许多对人类有巨大影响的疾病,例如:天花、艾滋病等一些病,也有常见的感冒等小病。这本书让我对医学有了更深的了解。这本书上,没有像医学书上的一样有过多乏味专业术语,却有不少的笑话、漫画等等。让人有种爱不释手的感觉。
我最喜欢的是“你的死期到了”这章节,它是讲一种特殊的办法??缩小身体进入病者的身体里,与病菌亲密交谈。这篇节让我知道了一些小知识:以前,我得过许多次感冒,从没有太过在意,通过读这本书,令我知道了感冒这种小问题也会导致人体的白细胞减锐,从而打垮我身体里的抗体,所以平常一定要强身健体,才能抵抗病毒的侵入。
这本书在幽默中来解释科学的道理。我觉得这本书给我的印象是:全面、有趣、容易学习。