“爱”是什么?“爱”是善意的光辉,是温暖的传递。《暖》这篇文章告诉了我答案……《暖》向我们讲述了一个小故事:莉莉和翠翠是一对好朋友,天气越来越冷了,翠翠家穷,所以没有钱买手套,而且她也不愿意接受同学无缘无故的赠送的礼物。聪明的莉莉为了不想让翠翠的手上长满冻疮,所以故意糊里糊涂的多带了一副手套,给了翠翠。莉莉是多么善良呀!
我认为真正的友谊就是这样的。翠翠虽然是比较穷,买不起温暖漂亮的手套,但是她有莉莉,这样聪明善良的好朋友,就是很幸运的。世界上有比较穷的人,也有生活并不困难的人,这些人便应该主动帮助生活有困难的人。友谊,不是经常在一起玩,而是在好朋友需要帮助的时候伸出援手,这样的友情才是真正的友情。
我是一个人缘较好、好朋友较多的女孩子。我虽然没有莉莉那么善良,但是我能交这么多的朋友还是有理由的——向好朋友献出一份爱。在好朋友生病发烧的时候,我会上前多一次关心:“xxx,你好些了么?”这句话并不特别,但是在那个人眼里,这句话就能让她的病情好转。一次误会,一位同学闷闷不乐。“何必那么伤心呢?让我们来想想一些快乐的事吧!你想,上次运动会时你的跑步成绩是多么的棒,这次的艺术节你跳的舞又是那么精彩……”这会使她转悲为喜!
是的,在朋友需要帮助的时候伸出友爱之手,世界将会更加美好!