读《暖》有感
当你看到一篇写报答母爱的文章时,会有什么感想呢?
今天我看了《披一袭暖爱在肩》这篇文章,我深有感触!
故事的大意是这样的:有个女孩子叫凯薇,她家庭贫困,只有母亲与她相依为命,有一次她母女俩因为生活的需要出去了,途中,遇到一家商店,母亲看上了一条披肩,可当凯薇问她喜不喜欢时,母亲却说这条披肩没用,她们需要的是实物,可聪明的凯薇看出了妈妈的心思,小凯薇决定将它买下送给妈妈。
小凯薇不仅一次的想起买下它,可是老板都毫不客气的推开她,直到第17次,老板被她的真情感动,便送给了她这条价格为508元的披肩。
从这个故事中,我深深的体会到了小凯薇有多么爱她的母亲,也感受到了母亲是多么爱她。
母爱,是这个世界上任何人都无法阻挡的爱,是一个永恒的主题。从古到今,许多文人墨客都因为它而发出感叹!“慈母手中线,游了身上衣”,看,这看似平凡的诗句,蕴藏着母亲多少的爱呀,母爱可以使人变得坚强起来,可以支持任何一个人,从困难中挣脱出来,并且消灭困难。
母爱是伟大的。她给人的支持,给人的力量都是无限的,可是,你报答过这位伟大的,这位给你母爱的人吗?
想一想,我也真惭愧呀!以前,我常常因为一些小事,一些话语跟妈妈发生冲突。当读了这篇文章后,才知道这是妈妈对我的一种爱呀!我应该珍惜这份爱。