愚公移山读后感
我读了一个故事叫愚公移山,他讲了一位年纪快九十岁的愚公家面对两座大山,每次出门都要翻山,很不方便。于是对家人提议要把这座山搬走,全家人都同意了。愚公就率领子孙开始挖山了,搬山的事,惊动了邻居,她们也来帮忙。有位老头用嘲笑的语气对愚公说;你怎怎么傻到种地步,凭你这把年纪能搬掉这大山吗,愚公说,我看你太顽固了,连小孩都不如。我死了,我还有儿子、孙子,还怕挖不平吗。天帝被愚公移山感动了,派两个大力士背走了两座大山。读了这个故事我明白了,做什么事只要有恒心,不怕困难,最终成功。