愚公移山读后感
这天,我妈妈给我读了一篇愚公移山的故事,这个故事讲了:很久很久以前,有一位90多岁叫愚公的老人,他家屋前有两座太平和王屋的大山挡了愚公们的外出,他们每一天外出都要爬山,十分辛苦,于是愚公就下决定把这两座大山移走,然后叫上全家人来帮忙,有人说愚公,你这么大岁数了移不了这两座山的,愚公说:“我死后还有我的儿子和孙子,儿子生儿子,孙子生孙子没有尽头,但是这山还是这么大,总有一天会把它铲平的。”这篇故事告诉我们,如果遇到困难只要我们坚持和努力必须能克服困难的,在学习和生活中也一样,就像妈妈常说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”
做什么事情都要有恒心,愚公应对两座山都不怕,我们不能被作业题给难倒。只要我们持之以恒,就没有什么解决不了的问题。
《愚公移山》的故事,对我们教育很深,我要努力学习,正向书里所说的那样只要有雄心壮志和坚定不移的精神任何学习上的困难都是能够战胜的!