《木偶奇遇》读后感
寒假我读了《木偶奇遇》,这本书是意大利著名儿童文学作家科洛迪的作品。
在这本书来,使我深有感触的是仙女说的这句话:“读书学习是永远不晚的个人如果懒惰一辈子,而不去劳动,那这个人就白走一遭了。”我认为仙女说得对,因为学无止境,有句话说得好:活到老,学到老。只有学习,今天才能成为一个见多识广的人。驴子也说了一句话:“记住,呆子,凡是丢弃书本,辍学,只想着玩儿和娱乐而不做事的孩子是不会有好下场的。”是的,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍就像没有阳光,智慧里没有书箱就像鸟儿没有翅膀。学习很重要,因娱乐而不喜欢学习的人最终会后悔没把学习放在最首位。
这本书通过皮诺曹的种种曲折、离奇的经历,表现出他热爱正义、痛恨邪恶、天真纯结的品质,教育我们要抵御种种诱惑。我们在成长过程中,犯错是正常现象,只要勇于改正错误,就能成为个真正的好孩子。