《孤熊华普的一生》读后感100字
《孤熊华普的一生》读后感100字2篇
今天我阅读了《西顿动物记1——孤熊华普的一生》这本书,主人公是小熊华普,在它幼年的时候,猎人射杀了它的三个弟弟和妈妈。使它变成了孤儿,孤苦伶仃的生活在森林里。它的成长经历十分坎坷,但是,为了能生存下去,它克服了种种困难,终于成为了密兹谷的霸主。它在生活中慢慢地学会了坚强和勇敢,自己也拥有了一片生活的领地。可是,它的领地在老年时被竞争者占领,它又失去了家园,并慢慢的死去。华普一直渴望能和家人一起生活在一起,可是,它却没有实现自己的愿望。
读完这本书,学会尊重他人和珍惜生命,这样的启示是我最大的收获。