因为和人类在森林里的冲突,华普失去了了家人,它从小就一个人生活,孤零零的生活在森林里 ,没有朋友,没有任何人帮助它。
勇敢的华普克服了一个又一个的困难,终于长大成为了茂密谷的霸主。虽然如此,它也从不会主动伤害人类,他只对向自己开枪,或给它设陷阱的人发威。
最终,年老的华普被竞争者驱逐出了自己的领地。在对过去美好生活的回忆和对亲人们的思念中,它永远地进入了梦乡。
其实华普是一头普通的灰色熊,它渴望的无非是和家人在大自然中自由自在地生活。可是,即将是这样简单的愿望,最终也没有得到实现。