因为对一个艺人的喜爱而关注了一些关于他的事,就了解到他曾经推荐过这样一本书,我觉得这本书的内容特别像他曾经的经历你,便翻开了这样一本书,仅仅是简单的阅读,就带给我一股不小的冲击,它的文字敲击在你的心灵上,带给你精神上的洗礼,或者也可以说这是一种引导,引导你的思想随着文字去反思自己,敲碎你错误的理念。
这是一本给人力量、促人奋斗的书,这是一本充满正能量的书。它能让你懂得规划自己的人生,让你学会克制自己浮躁的内心,让你从此不害怕改变,不患得患失,它能让你重拾对生活的信心,体味收获的快乐。
我们总在抱怨命运的不公,感叹自己忙忙碌碌,却又一事无成;但是,又有多少人能意识到是不是自己的目标方向没有摆正呢?是不是我们走向了错误的方向,把自己的热情全部发挥到了一个不重要的地方,做了无用功。于是我们沮丧,难过,懊恼甚至放弃自己。每一个成功的人,都会有一段这样的时光。只有忍受了那段寂寞、孤独、拼命努力的沉默时光,才能品味到成功的甘甜。
人生的许多平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾,终究裹足不前。人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。
大部分的人,在面对很多事情的时候,总觉得做不好,为什么呢?是因为对自己没有信心吗?其实,只要我们用心坚持地去做,我们就会发现,很多事情都不像自己想象中的那么难,甚至非常简单,区别就在于我们是否用心。我们应该明白一个道理:努力和效果之间,永远有这样一段距离,成功和失败的唯一区别是,你能不能坚持挺过这段无法估计
生活是一把无情的刻刀,它可以随时改变我们的摸样,生活它也是一把刺,当刺进我们胸口的时候,会痛,会流血,但却不致命,于是,我们都痛苦着,不过,只要每天调整好对生活的态度,生活就无法伤害到你,无论多烦恼,保持不胡思乱想,没有解决不了的事,没有过不了的坎!的距离。
在我们平日的学习中,我们可以试一试,坚持一件事,坚持下去,不管它是什么。在我们的人生中,我们的每一笔经历,都是生活给予的宝贵经验;我们的每一种努力,都是在创造自己的财富,本以为微不足道的坚持,回头看的时候,都有着无法细数的刻度。所以,趁我们现在还年轻,忙一点,苦一点,累一点,我觉得没什么不好。
就像书中的一句话“狠下心,改正自己的恶习,让自己有一个脱胎换骨的改变,也只有改掉那些可能毁掉我们一生的恶习。才能让自己重生”。