《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》读后感
如果你想得到你从未拥有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事。这是本书封皮上的一句话,也是读了本书后最大的感触。可能有人会不以为然,觉得这不就是带有某种鼓励性质的鸡汤吗?是的,我也承认不是所有的努力都会成功,所以,现在“鸡汤”这个词多少就有了一点嘲讽的滋味,但是,我们不要忘了鸡汤本身的营养价值。在现实生活中,我们每个人对未来都会有一定的规划,在做学生时,我们把它写入作文,称之为“梦想”,对,就是我们当初引用过大量名人名言或励志事例所说的无论如何都要实现的目标。想永远只是第一步,到底要怎样实现它,这个才更有意义。不吃东西身体会饿,不读书内心也会饿,当我对自己感觉不满意但又找不到办法时,当我不知道到底该如何选择畏首畏尾时,当我囿于身边的小事变得瞻前顾后时,我觉得我得“补钙”了,所以说,“鸡汤”还是多喝点吧!
将来的你一定会感谢现在拼命的自己,其实它最想表达的是如果你不努力那么未来一定会后悔。所以现在应该努力,而努力也不是盲目的。有个目标,这样即便是跌跌撞撞也不会失了方向;优秀是种习惯,习惯在于坚持,坚持是种毅力,所以要养成好习惯;诚信是一辈子的财富,越看得长远,越要懂得诚信;学会克制自己,与自己的缺点作斗争;不管自己处于什么样的境地,要学会做自己情绪的主人;其实我们经营不了任何事,我们所能经营的只有我们自己。这是我在本书中得到的最大体会,那我现在要问了,难道我不看这本书我就不知道自己应该怎么做吗?所以,我觉得看书是发现自己、自我认同的过程,在这个过程中与作者或不期而遇,或狭路相逢,或对局博弈,或把酒言欢……就想《解忧里的杂货店》里的那个老爷爷说的一样,其实每个来向我询问帮助的人,在他们心底都有答案。