《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》读后感
《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》是一个偏心理学的书,其实这么多年来,我喜欢读的书都是偏心理学的或是侦探类的,这本书就是我最喜欢读的书中的之一。
心理学的书看起来更扣人心弦,更符合内心所向,这其中还有很多的真实案例去让你了解书中所阐述的观点。
这本书很鼓舞人心,让我有了备战中考的力量,我印象最深的是其中的一章叫做《你必须承受住成功之前的寂寞》,人就是这样,总是会被外面的花花世界所干扰,最后在朝三暮四的动摇与徘徊中,浪费了我们这一生中最青春最热血的年华,但是如果你能熬过这寂寞而又空虚的时间,那么你一定会有惊人的成就,“不要在该奋斗的年纪里选择安逸”“少壮不努力,老大徒伤悲”,古人亦知,留下千古名句来警醒后人,不要重蹈他们的覆辙,可能你会问:“成功是什么?”,成功就是你选择了不人云亦云得道路,并内心坚定的走下去,成功的道路上总是一个人寂寞的航帆,总是一个人去面对前方的困难。
在人生的道路上,你只有守得住寂寞,耐得住繁华,不忘初心,才可能会成功,想要成功,就必须先经历一段黑暗而又无助的岁月,承受住别人承受不了了磨难,才能成就更完美的你!