读《狐智鹰谋狼道》之狼道有感500字
狼,在人们的心里,是一种凶残,阴险的动物。但在读了《狐智 鹰谋 狼道》这本书后,我却认为狼,值得成为我们生活的榜样。大家一定会觉得疑惑吧,让我来解释一下,狼,为何能成为我们的榜样……
在恶劣的生存环境中,在与竞争对手一次又一次的搏斗与淘汰中,狼最终以顽强的生命力,称霸了草原。
狼的智慧始终与行动并存。对付自然环境的恶劣,狼有着和人一样的顽强,专一的目标时狼群默契配合的完美体现。狼的生存能力已超越了人的深层意识,狼最关心“什么对集体最有利”,在这一点上,人类有时应该自愧不如。
在现代社会里,这种狼道精神更适合一个组织、一个团队。狼的团结、忠诚、纪律及其迅猛的行动力正是现代团队生存与发展所必需的特点。
在所有的动物中,狼性的团结合作精神是其他动物无可比拟的,在每一次捕猎和打败竞争对手时,狼群都能够齐心协力,团结合作。这种精神将狼群中所有狼的力量集中起来,合成为一股巨大的凝聚力,使得狼族这一团队无坚不摧。在市场竞争日益激烈的情况下,狼群这种团结合作的精神无疑为现代团队带来借鉴意义。随着社会经济的发展,企业管理层面临的情况也越来越复杂。如今,单靠个人的能力已经很难处理这种局面。这就要求团队成员之间必须互相信赖,团结合作。只有这样,才可以带到1+1大于2的效果。
我们也要学习狼的品行,只有拥有团队精神,才能在社会上与你的团队无往不胜!