刘伟10岁的时候被十万伏高压电击中,失去了双臂,12岁去了残疾人游泳队。在残疾人游泳队,因为他没有双臂,无法保持身体的平衡,所以他付出的努力和艰辛要比别人多得多但是两年后,他在残疾人游泳锦标赛上拿到了2块金牌。过了几年,灾难又降临在他身上,他得了过敏性紫癜,再也不能做剧烈运动了,19岁的时候他又改学音乐。因为刘伟没有双手所以没有一个学院收他,也没有一个老师愿意教他,他就在家自学,一个音符一个音符的练。因为脚趾短,没有手灵活,所以他只能快弹,每天练习7个小时,脚都磨出了血泡,一年后达到用手弹钢琴的专业七级水平。
看到刘伟的故事,我很感动,也很震撼,我看到了刘伟永不放弃,身残志坚的伟大精神;我看到他虽然失去双臂,但他却展开自己隐形的翅膀,用自信和汗水去飞翔。我们也要学习这种永不放弃,坚持不懈,坚强地与困难作斗争的伟大精神,只要我们心中有梦想,努力去奋斗,相信我们的明天更美好!