童年时代的我们都想着征服遥不可及的大海。大海在我看来,是如此梦幻,神奇,但又那么大,让我有种高不可攀的感觉。所以值得去为之奋斗。而作者在中年时候发现寻找梦中的海有那么那么难……在艰难的跋涉中,梦中的海渐渐地,渐渐地遥远而又迷茫了。正如我们这些有梦的少年,为了梦想而拼搏,曾一次又一次离梦想那么近,但一次次摔倒,正因为我们还年轻,虽然跌倒,但我们用青春点燃热情,不怕失败,相信“阳光总在风雨后”,我们没有放弃!作者和我们一样一路走来,不曾放弃。在山坡上遥望走来的路,梦中的海出现在眼前,如此美丽,如此壮阔。原来,他一直飘航在梦中的海上。
在人生的旅途中,我们不能永远停在人生的起点。也是时候为了自己的梦而奋斗了。不要徘徊,去追寻梦吧。当然路的结果不是最重要的,重要的是沿途的风景。也欣赏欣赏两旁的景色,你会发现,人生并不枯燥,处处充满惊喜。