之前的我,总是追求物质的享受,高工资,物质生活甚至是希望别人羡慕的婚姻,可是无论是物质的满足之后的空虚,还是婚姻的一再受挫,就让我越来越怀疑自己到底想要什么,而我幸运的接触了佛教以及心灵相关的课程,让我慢慢找到真我,这将是一个漫长的过程,而我现在就在这个征程的起点……
《活出全新的自己》真的很适合现在状态的我读,如果一个词来概括,我会选择“治愈系”,也可能我目前的状态更关注其中调整自己的方法,毕竟我们的大脑总是选择他需要的内容。其中几点我喜欢的,简单分享。
1、“一位有识之士说过,如果现在把人类所有的财富重新公平地平均分配,不出几年,所有人的财富状态又会恢复到现在这样,所以决定你此刻状态的,不是外在的遭遇,而是你内在意识层次的水平。”我个人对此段话很有感触,虽然很多人也出面反驳此观点,我在参加《现金流游戏》中已经充分体会到,我们打工者和老板的理财理念是很大的不同的,所以你我们打工的理念就算有一大笔资金,也不会让他迅速成长出更多资金。所以对于整个结果我是相信的。而这些确实是我们的内在意识层次的问题,所以我们现在出的境况、遭遇以及幸福与不幸,还是从我们内在来找原因,也就是内求!
2、学会接受自己,有自己内在的小孩和平相处,我总是会发现我的一些性格缺陷,而这些性格缺陷我总是很排斥,但是最近我慢慢的学会接受他,并去理解他,用善和爱与他交流,我会发现,慢慢的,我就走出了这个性格缺陷,《活出全新的自己》在书中做了更全面的介绍,说明并提供了非常实用的方法,与之前自己的思想有共鸣,更多的是完善了我之前的思想,并希望在之后的生活中可以更多的应用这些方法,让自己内在更加强大起来。
3、我目前需要走出迫害者牢笼,目前已经不会再有受害者的感受,但是还是很难不去做拯救者,可能还是需要从自己的童年阴影中找到原因,并加以安抚,还需要自己研究,之后有了心得在来分享。
4、最后做好平衡男女特质的工作,让自己越来越多些女性特质,从思想,在外貌都来改变!
我相信,我回得到我真正的自我,也会得到追中的幸福,平静和喜悦!