第七条猎狗读后感
在这大千世界里,无论是人还是动物之间都会发生一些小摩擦,下面我就给大家讲《第七条猎狗》这本书的故事吧。
这本书的作者是沈石溪,讲了他非常爱动物,于狼、狗、豺打过交道。作者特别爱冒险,明知道母狼可能会认出真假丈夫,可还是穿上了打死公狼的皮,去母狼哪了解它们的生活习惯。作者养藏獒、狗。明知道那是一只没有渡过魂的藏獒,冒着生命危险还要去养它,可喜的是最后藏獒终于度过了灵魂。读了这本书最让我感动的是狗对人类生死相依的忠诚和狼也有人性的一面。
我非常喜欢这本书,他能给我带来许多动物之间发生的事情,让我知道了动物们的性格和特点,让我们更好地与动物接触,了解动物。读了这本书,我想到了我家的小乌龟,它十分可爱,绿色的头。看到它,我就想起他吃食时的可爱,它原来特别胆小,现在跟我们在一起时间长了,只要你把它的粮食拿到它面前,它就慌忙使劲往外爬,好像再说:“我饿了,快给我,快给我。”一点也不怕我们。
《第七条猎狗》这本书告诉我们动物并不可怕,可怕是你自己。我们要爱护动物,保护动物。