砍掉成本读后感
前段时间拜读了一本管理方面的书,赵践写的《砍掉成本》,其中有12把砍刀是教你如何控制成本获得利润。内容并没有像老外的专家那样写的很深奥和专业术语很多,而是非常的浅显易懂。在我们的管理当中,不管是大公司还是小公司,多多少少都存在着成本控制的盲区。而面对很多盲区,我们的管理者会有不屑一顾的态度,或者认为是小题大作。所以,学以致用,难的不是方法,而是人的脑子里的观念。有些观念是可以通过洗脑洗掉的,而有些观念你却怎么着也洗不掉,这是管理中很郁闷的事。管理者们,往往做事只讲感性和形式,却很少去用绩效来衡量结果,很少把花钱和收益划等号,甚至偏离了方向,忘记了自己身上的使命,更不用说犯罪感了!
不想说太多了,还是希望推荐大家去看这本书,静静的坐下来阅读和思考,用他的理念和可用的方法来改变我们的阿拉伯数字。另外,如果你去看,在翻看第一页之前,请你先想好:你为什么要看,你看它是希望得到什么?如果不想这个问题就翻开它,然后来一个大批判和不接受,那就算了,不要浪费你的时间。因为时间也是一项很大的成本噢!