关于《金色的脚印》的读后感
母爱是伟大的爱,父爱是深沉的爱。母爱比天还高,父爱比海还深,父爱和母爱是无尽的。自从我学习了《金色的脚印》这一课,我倍受感动。
正太郎家里的仆人从外面捉来一只小狐狸。捉回来后,小狐狸不吃不喝,只是忧伤地望着林子。晚上它的父母来了,希望能救出自己的孩子。可是,它们的希望破灭了,因为拴住小狐狸的是一根铁链。他的父母在小狐狸身边做了个窝并且给小狐狸喂奶。正太郎看着他们一家亲密的样子,感动极了。终于小狐狸回到了父母身边。
通过这篇课文让我更深刻的知道了父爱和母爱是那么伟大,比天空还辽阔,让人尊敬,令人敬佩。我们这些小孩无时无刻都在享受着家庭的温暖和父母的关爱。只是爱得太深,我们都没有察觉到。
天气降温了,第一个是父母的声音:天儿冷了,多穿点衣服,别冻着!晚上,放学回家,第一个又是他们的声音:今天想吃点什么?这些他们关心的话语时刻萦绕在我的耳际。这里面包蕴着多少深刻的爱呀!
冬天的早晨,我睁开朦胧的睡眼,看见妈妈坐在我的床上轻声问道:你想吃点什么?吃点油条吧。妈妈开门出去了。过了一大会,妈妈从外面回来,身上落满了雪花。我看到盛油条的包装袋上是永和豆浆的商标……妈妈是从离我家足有3里路远的利群超市买来的。我的眼睛湿润了……吃过早饭,爸爸骑车送我上学,下过雪的路面太滑,一不小心我俩都摔倒了。爸爸不顾自己的痛,爬起来急忙问我:没事吧?哪里疼呀?下午回到家里看见爸爸的腿磕肿了,我感动得流下了泪水。父爱母爱是多么伟大呀!
爱无时无刻在我们身边,让我们好好珍惜,好好学习,以优异成绩来报答他们的无尽付出吧!