《雷锋的故事》读后感初中范文350字
唉!真是不读不知道,一读吓一跳。雷锋做的好事即使没有一万件,起码也有五千件。用书中的一句话说就是:“雷锋出差一百里,好事做了一火车。”
这不禁使我想起了以前看过的关于雷锋的故事。故事情节大概是这样的:在一个下着滂沱大雨的夜晚,雷锋执行任务后匆匆地赶回部队,遇到了一位妇女正抱着一个孩子。她也是很急忙的赶路,但因为没有雨衣,她的全身都被淋湿了,以至于她的孩子在她的怀里大哭。很显然,孩子又冷又害怕。雷锋见了,毫不犹豫地脱下了雨衣,替妇女和孩子披上,自己却淋着雨,妇女见了,一再推辞。但她还是被雷锋穿上了雨衣。妇女不好推辞,只有连声感激。雷锋听了,连忙说道:“别别别,大婶,您不要这样说,我队长说了帮助有困难的人是我们的职责。”说完,行了个军礼,然后又踏上部队的路。这位妇女好久才回过神来,她望了望这位已经跑远了的年轻人,却遗憾没有问他的姓名。