读完《思念》这篇文章后,令我十分感动,我的眼睛里充满了泪花,我的脑海里不停地出现那些画面。
《思念》这片课文写了一个人小时候的一件事情。他的爸爸曾经做过一件对不起他们母子的事情,他就对爸爸恨之入骨,后来,他的爸爸悔过了,来找他们母子,向他们表示歉意,想弥补自己的过错,可是这个作者却不原谅他的爸爸,他觉得爸爸欠他们的太多了。最后,他爸爸来到家里,静静地坐在凳子上,什么也不说,默默地看着他们母子俩。下午,他的爸爸就死了,后来,作者从他爸爸朋友口中得知,那天,他爸爸只是想再见他们最后一面。读到这里,我又想起了那句话:“当你拥有他时,你不懂得珍惜,而你一旦失去他,才发现了他的价值。”
平时我们的爸爸妈妈无微不致地照顾我们,我们不领情,有时还说他们多事,他们不让我们看电视,是为我们好,我们却和他们顶嘴。我们太不对了。我不敢想象如果我的爸爸妈妈离我而去时,我会是多么痛苦,多么后悔!也许,我从现在就应该珍惜我的亲人和我在一起的每一刻,只有这样,我才能不后悔。