今天,我读了《思念》这篇作文,令我深受感动,是啊!这是多么伟大的父爱啊!
父亲在家的时候,没有什么特别,生活平平淡淡,可是父亲是要出差一个月,“我”和母亲没什么思念的,可是,父亲走过后。“我们”到吃饭的时间感到没有昔日那么欢乐,感到孤独。“我”无意间叫了声“爸爸”。妈妈微微一笑,说:“你爸爸只出差一月,时间过得飞快,一瞬间就回来了,没事!”妈妈虽然这么说,但“我”还是很思念爸爸。每到晚饭时,就勾起了我对父亲的思念之情。
我也有和小作者一样的经历,我也受过父亲不在家的思念。
有一天,妈妈忽然对我说,爸爸要到很远很远的地方去工作,我痛苦一场,可爸爸还是要走,爸爸走后,一切空荡荡的,放学回来后,再也没有听见爸爸和蔼的话语,妈妈总是安慰我,我听也听不进去,我好想见爸爸一面,盼星星,盼月亮,终于把爸爸盼回来了,我高兴地笑了,但爸爸只能在家三天,三天的时候一眨眼便过去了,后来妈妈才告诉我,爸爸很长时间才能回来。日子一天天过去了,我也渐渐地习惯这种生活了。不再是以前那个女孩了,我逐渐长大了,爸爸呀!我对你的思念总是忘不了……
同学们,我们都说母亲伟大,其实父爱也很伟大,每天帮我们复习、学习的人不都是爸爸吗?爸爸快回来吧……