思念测试仪,乃是我买的一本书,什么时候买的忘了。是管家琪写出的书,书很有意思,是一个个小故事组成的,倒不是一个系列,而是一个个哲理故事。
今天引发我的启发的正是这个书名,思念测试仪这个故事。这个故事呢,其实很有意思,公鸡外出,母鸡想考验他的忠心,于是找了个动物,动物发明了台思念测试仪,测试公鸡心里在想谁。结果出来了,一半母鸡,另一半你们绝对想不到,他的仇人。
这个故事虽短,却让我引发了大大的思考,为什么人在外出时都要想着自己的仇人呢。是不是每个人心地都很狭窄,出去了,也念念不忘,怕仇人来抢什么。完全不至于啊。外出,就应该开开心心的,为什么要时刻想着仇人,这样只会让人变得邪恶,会有坏念头。再说了,你既然不喜欢他,干什么要想他,这不是白白浪费自己的脑细胞么?太划不来了。世界上最可怕的事,就是每个人都仇恨别人,仇恨别人,是损人不利己的。你天天都想他,他却不想你,你为他白白浪费了脑细胞。如果世上都是仇恨,那么世上就没有了温暖,没有温暖的话,世界就可能灭亡。
所以啊!我们每个人都不要仇恨别人,应该有一颗宽大的心,不要记恨别人,就算跟别人有仇,也要想想他的好,再想想这件事中自己是不是有什么错,这样就可以原谅对方,也就不会记仇了。听起来容易做起来难,我知道这点。可若是你很了解对方,这点就不那么难了。人世间,为何会有仇恨呢?只要人们愿意原谅别人,那么,就不会有仇。再者,从利益上讲,如果他怎么样了,自己又会怎么样,这样想想。想原谅别人是很难的,因为人一旦发怒就会不理智,冲动是魔鬼啊!一但发怒,你又怎么会顾忌对方是谁,会对自己怎么样,完全没有顾虑。
虽然这是废话,我不得不再说一遍,碰到什么事都要冷静,这句话自然是听过很多遍了,但是这是真理啊!如果冷静,就能思考,思考就可以化解矛盾。
瞧!这小小的文章中,却写出了这么大的道理。我们再来谈谈思念测试仪这本书,不得不说,作者写这本书肯定花了不少的时间,这本书虽然简单,但这边书里蕴含着许许多多的哲理。
我接下来要说的就是蛔虫丸,或许看电视剧或动画片,都会有人说道,“我又不是你肚子里的蛔虫!”能跟比人心灵相通,一开始,我想,这是个不错的选择啊!长大后,可以拿来跟自己的孩子心灵相通,这样就可以省去很多的麻烦,还可以建立起自己的小秘密基地,都不怕让人偷听。
这是我想的,但是书中的河马一家就没那么好了,夫人知道丈夫暗地里说自己不漂亮,丈夫知道妻子暗地里又怎么样,这样多不好,都没有自己的空间了。什么事都让对方知道,太不好了,女性有自己的话题,有自己的自然自语,男性也是自然,这样不算是偷听么。
成为别人的蛔虫是多么不好,比如说有个小小的坏念头,就被人告发了,想开个玩笑,却被人早就知道了,都不好玩了。成为别人肚子里的蛔虫,就代表,什么事都会让对方知道,都没有自己的私人空间了,再者,对方想到了些不良的东西,自己被迫就知道了,自己心理就不健康了,少儿不宜,这东西太不好了。成为别人的蛔虫可以知道对方的小秘密,但是害大于益,不划算啊。
再说一个,我特别赞同,新世纪多功能闹钟,一家闹钟公司讨论闹钟的新功能,我只记得一个,我超赞同的,就是,会自动给老师打电话请假,这个就可以让我们高枕无忧了,天天睡懒觉,天天不用上学,还有比这个更好的事情么。
不过虽然我承认这个想法很好,但是,我也不得不说,这件事也有害处,有这么好的功能,孩子要买,大人不买,所以卖不出去。而且,不上学,就不能学到知识,不学到知识,就只能成为一个庸才,不能为国家献出自己的力量。