坐在飞机上无聊的时候,看书也许是最惬意的事情了吧!
翻开准备的《小王子》,一页一页翻读着,此时,飞机中发出昏暗的光,舱中的人们都沉浸在梦乡当中。唯有我翻页的声音,显得那么清晰而又规律……
这本书大概是讲一个外星的小孩,生活在一个很小的星球上,那星球上只有他一个人,他是那个星球的小王子。长大了,他去别的星球旅行,碰到了各式各样的外星生物,有国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、狐狸……小王子也因为狐狸的一段话而明白了爱的真谛。最后,他为了回去陪伴他的玫瑰花,舍弃了自己的肉体。
小王子喜欢仰望天空,在面对浩瀚无际的天空中,他又变成了一个渺小的人儿。曾经在郭敬明的《爱与痛的边缘》中看过这样一句话:其实当我抬头仰望天空的时候我才是真正寂寞的,可是我总是在只有一个人的时候才仰望天空。其实,我觉得,一个人无法踏遍千山万水,饱览壮美山河,但当他抬起头时,就会拥有全部的天空。
不由得轻轻拉开飞机窗,虽然此时已是半夜,却依旧是一成不变的淡蓝色,。蓝与白的分界是那么的清晰,却是那么的无趣。有时候,我更喜欢仰望星空,那种深沉而又神秘的美,时常让我为它沉醉……
不知不觉已经到了待在英国的最后一天了,我们在Phoebe家举办了一个Party,大家都换上了最漂亮的衣服,男生甚至穿上了西装,其实刚进门,看到平时随性的男生们穿着那么正经的衣服,真的有被吓到的感觉。Phoebe邀请了一位老爷爷来帮我们唱歌,教我们跳舞。首先教的当然是别具一格的苏格兰舞,我们按照老爷爷的指示转圈,跳跃,不亦乐乎。后来我们又跳了一支男女搭档的舞,说来也好笑,我和Harry似乎是没有默契,挽着手转了一圈之后明明我应该去和另外一个男生继续转的,结果我们俩竟晕头转向地找了同排的女生跳了,急的Amo在那里急的只喊:“You are are wrong!”好半晌,我们才恍然大悟。可是在交换的途中,我们俩又撞到了一起,虽然是状况百出,但是有惊无险,这首曲子好歹也算是顺顺利利跳完了。
天渐渐地暗了下来,我们又在宿舍里和Judah还有Eva这两个英国小朋友玩了一会儿后,才肯放他们去睡觉,毕竟这是我们在牛津呆的最后一夜,明早我们就看不到他们了。
怀着一丝离别的惆怅,走出了Phoebe的家,大家似乎都有些失落。虽然待在英国只有这短短的21天,但是我们却和当地的朋友有了非常好的感情,真是不舍得离开了。不知道是谁喊了一声:“你们看天上!”第一次,以45度角仰起头,看到了星空,以及美好的北斗七星,这时,Peter突然对我说:“Wendy,咱们去公园玩玩吧!”于是,一伙人来到公园,躺在草坪上,望着星空,讲述着自己的梦想……
“我会住在这其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般!”
如今再抬头时,早已没有了当初在牛津见到的那么美的星空,但却依然思念着你们。你们……在地球另一端的过的好吗?