要问人间的各种感情中,什么最美好、最迷人,或许会有不少人说是“爱”;要问人间各种爱当中,什么最天然、最忘我,包管会有不少人说是“母爱”。
是啊,我们谁的身上没有母亲的体温、母亲的汗迹和母亲的唇印?有人把母亲比作大海,有人把母亲比作大地,也有人把母亲比作月亮,这些虽属文学的夸张,但足以表达母爱的博大。
在学校的图书室里,我有幸借到了《我爱妈妈》一书。刚一捧起,我就被书中一篇篇热情洋溢的文章所感染,再也舍不得放下。更使我深深回味的便是其中的《来自大洋彼岸的思念》一文。
文中的主人公是李杰,她十分羡慕经常和她一起玩耍的小伙伴,羡慕她们的母亲常给她们穿漂亮的衣服,带她们逛公园,去亲友家做客。而她的母亲呢,在她的记忆里,好像从没有亲过她,搂过她,更没有带她出外游览过。直到生病住进了医院,她才突然感受到了,母爱原来就在自己的身边。为了能让小李杰休息好,母亲特地请了假,时刻陪伴在她身边,跟她聊天,给她买最配胃口的东西,甚至还一口一口喂她吃。在母亲无微不至地照顾下,李杰的身体康复了,尤其是她一度受伤的心也得到了抚慰。她为自己同样拥有一个好妈妈而感到无比幸福。
看到这里,我想高声对全天下的朋友们说:“世上有哪一个母亲不疼爱自己的孩子?他们辛苦劳作无非想让我们更好地生活,我们可不能为一点小事就与人斤斤计较,没完没了。我们更要正确地审视周围的人和事,学会大度、宽容。只有这样,我们的生活才会到处充满灿烂的阳光。”