读《绿山墙的安妮》有感范文350字
《绿山墙的安妮》出自加拿大作家蒙格马利之手,读起来引人入胜。
书中写的是绿山墙的马修与马瑞拉兄妹想从孤儿院领养一个男孩帮忙干农活,却阴差阳错接来了女孩安妮。安妮悠着玫瑰般绚丽的想象力,一张嘴巴永远讲个不停,还给身边的事物取名字。活泼开朗的性格、勤奋好学的天性使他在学校里赢得了许多朋友,并获得了学业上的极大成功,但因马瑞拉放弃了学业。。。。。。
书中的每个小故事都引人入胜、荡气回肠。其中,我最喜欢的小故事是“安妮前去营救”。故事的大意为:夏洛特镇举行一个大型群众集会,几乎所有人都去了镇上,结果在他们开会时安妮最好的朋友戴安娜的妹妹明妮病了。关键时刻,安妮头脑冷静,用熟练的技能救了明妮。巴里太太(戴安娜和明妮的母亲)也同意安妮与戴安娜玩耍了。
在关键时刻,安妮处变不惊,不仅挽救了一个小女孩的命,也让自己可以和朋友玩耍,这种处变不惊的心态很值得我们学习。