苦儿流浪读后感范文
《苦儿流浪记》是法国十八世纪作家:埃克多马洛写的一本书。这本书的主人公是弃儿:雷米。他是英国某世贵族家的长子,他的叔父为了财产,把六个月的雷米丢弃在街头,然后被一农户收养长大,在他8岁的时候被那家农户卖给了一位有神秘身世的流浪艺人,从此过上了衣穿不暖、饭吃不饱的流浪生活。他经历了许许多多的事:他曾经在漫天飞雪的森林受过野狼的攻击、险些冻死在花农门前……但是他遇到困难时,不害怕,不悲伤,以一种打不垮的信念努力着,奋斗者,直到成功!他所做的每一件事情,都会先为他人着想,后为自己做考虑。他尊敬每一个人,而且时刻惦记着师傅对他的教诲!他乐观、勇敢、坚忍不拔……
读了这本书我明白了:无论环境多么恶劣,我们都要像雷米一样始终抱着坚定的信念,克服困难,不能在困难面前低头!我暗暗下决心,我一定要向雷米学习,学习他那种随和的脾气,学习他那种任何艰难困苦都打不垮的信念!我要珍惜现在所拥有的幸福生活坦然地去对待生活中遇到的挫折和困难,变得更加坚强和自信!