读着《孔融让梨》等其他故事,我知道了我们中华民族是一个拥有五千年历史的文明古国,中华民族的传统美德源远流长。作为中国人,最让我们倍感自豪和骄傲的是我们的传统美德和民族精神。
大禹 “ 三过家门而不入 ” 、文天祥的 “ 人身自古谁无死,留取丹心照汗青 ” 、 陶渊明的 “ 不为五斗米折腰 ” 、朱自清的 “ 宁可饿死,也不吃外国人的救济粮 ” 、 花木兰的替父从军……他们的感人事迹将永远影响着一代又一代的中国人。
作为我们小学生,不仅要学习他们的爱国、讲诚信、孝敬长辈、关心帮助他人等许多美好的品德,还要宣扬他们的美德故事。争取让美德之花在每个人的心灵世界中生根,发芽,开花,结果。