《王妃黑叶猴》读后感
她,是一只黑叶猴,墨绿色的毛上点缀着零星的黄。两只乌黑的眼睛显得无比神秘。它叫单顶佛。此时,它正在美丽的大树林采摘鸡素果要喂给她的小猴呢。
就在这个晚上,豹群向猴群展开了进攻,整个猴群灭绝了。而单顶佛母子因为睡在一个草堆中,草堆掩盖了这对母子,而且在下风处,使得它们免得一死。豹群一走,单顶佛立刻上血馨——它的小猴外出寻找猴群。“它们能否顺利找到并加入猴群呢?”我心中为它们捏了把汗。终于在一座大山附近,它们遇到了金腰带猴群,并结识了一只白胡子公猴。可是,猴群拒收血馨——一只小公猴。血馨虽然勉强混了进去,可是处处遭追杀。单顶佛一面保护血馨,一面鼓励白胡子公猴去挑战猴王。终于,在第三次挑战中,白胡子公猴胜利了!它成了猴王,单顶佛则成了王妃,血馨不但被收留了,还成了白胡子公猴的孩子。
我想:我们在生活中,是否也应该像单顶佛那样呢?足智多谋,坚持不懈…… 我真想为单顶佛喝彩!