《王妃黑叶猴》读后感
今年寒假,我有幸读到一本《王妃黑叶猴》,它让我爱不释手。
这本书的主要内容是黑叶猴王妃的故事。因为猴群中的猴子都想当猴王,于是都拼命抢夺王位,混战无数,结果被一群豹子给吃掉了。只有一只名叫丹顶佛的黑叶猴(漂亮的王妃)和她的小儿子幸存。为了生存,她只身带着小儿子去投奔别的猴群。他们千辛万苦找到了猴群,可是,对外来投靠者有一个不成文规定:如果是雄猴,一概拒之;雌猴倒可以收留。丹顶佛要成为儿子的挡箭牌和保护伞,聪明的她找到了白胡子公猴,并帮助他成为猴王,她自己当上了王妃,也保护了小儿子。
我觉得丹顶佛是很了不起的猴子,我在她身上看到了母爱的伟大。她为了自己的孩子历尽艰辛,受尽屈辱。她聪明的智慧和顽强的生存意志令人感动,令人敬佩。
《王妃黑叶猴》这本书就是要告诉我们动物和人类一样处处充满着爱,伟大的感人的母爱。而这种爱将永恒、美丽、温馨。