《王妃黑叶猴》读后感
寒假里,我读了《王妃黑叶猴》这本书,读完以后,我深受感触。
这本书的内容是这样的:一个黑叶猴家族遇到了争王位的危机,每天打打杀杀,你争我抢,闹得不可开交。后来又遇上了豹群,又是一残酷的厮杀。最后幸免于死的丹顶佛带着它的儿子逃离了。后来它本想投靠云雾猴群,可又怕它们不接受自己的儿子,于是便寻找靠山。最后它用智慧帮助白胡子公猴登上王位,它也就成了王妃黑叶猴。
我与王妃黑叶猴一起喜怒哀乐,当它高心事,我也打心眼里为它高兴;当他想发怒却竭力克制住时,我为它感到委屈;当它悲伤绝望时我真想帮它一把;当它当上王妃时我也为它庆祝。
我们应该向丹丁佛学习,学习它那种顽强和不怕苦的,一次失败一次站起,一次失败再一次站起。它的智慧令人敬佩她的勇气令人鼓舞,它就是值得人尊敬的的王妃黑叶猴。
我以后要多读书,交像丹顶佛这样的好朋友。