《王妃黑叶猴》读后感
这几天我看了一本名叫《王妃黑叶猴》的书。
里面讲的是:一个猴群遭到了金雕的袭击,只有一只名叫单顶佛的黑叶猴,抱着一只名叫血臀的小公黑叶猴逃了出来,可它无法适应流浪的生活,所以它假装被藤蔓缠住,让一只名叫白胡子的公猴来救它,那样它就能来喜欢白胡子,跟着他进入云雾猴群,可所有的猴群都有一个规定:外来的母猴都接受,可外来的公猴都要被称为死囚猴,并被猴群里的大公猴杀死。所以它天天提心吊胆,终于,他发现一只名叫独眼老丑的猴子是真心喜欢它的儿子血臀,最终它选择了相信独眼老丑,希望它在自己的儿子被大公猴包围的话会来帮助它,第一次围攻开始了,它最终在白胡子和独眼老丑的帮助下逃了出来,可它想:也不能总是这样啊。突然,它灵机一动:它要暗中干些事,让猴王以为是白胡子是在挑衅它,让白胡子地位不保,迫不得已要去挑战猴王金腰带,让自己当猴王,那样他就可以当王妃。第一次,它从猴王那儿偷了一串蛋黄果,还在睡觉的白胡子的怀里,反复了几次之后,金腰带和白胡子开打了,在丹顶佛打冷拳,要冷口的帮助下,白胡子终于当了猴王,血臀也免去了死囚猴的命运。
在丹顶佛身上我看出来了它的善良、勇敢、聪明,我们一定要向它学习,这本书真好。