读《独闯天下》有感400字大纲
今天我读了《独闯天下》“飞行训练”这一章,主要讲了“我”想参军,于是,“我”开着我的那辆小福特到600英里外的内罗毕,在路上,“我”见到了许多在城市里见不到的动物,并且还认识了土著人。终于到了内罗毕,我成功入选空军,学会驾驶了“虎蛾”这种型号的飞机,等“我”在这里训练了几个月后,突然接到上级命令,于是就来到了哈巴尼亚,“我”又在当地机场认识了“格斗士”型号的飞机,并且学会了驾驶这种飞机,终于,我参军了,我被找到了第八十分队……
读了这一章,我很佩服“我”的为国而奉献的精神,而且,我感受到了“我”在战争前训练的快乐,我觉得,作者这样快乐是因为这样就能报答祖国。国家养活了我们,给予了我们温暖的家,在国家需要帮助的时候,我们要向“我”一样,用自己的能力去报答祖国,报答的方法有很多种,比如在国家被敌人侵略的时候,我们就要守护自己的国家,不要躲在角落。还可以……所以,等我们长大,一定要成为国家的栋梁!