《蓝色的海豚岛》小学读后感
《蓝色的海豚岛》是[美国]斯奥台尔写的,它主要讲了海豚岛上的居民为了保护海懒,与屠杀海懒阿留人展开了英勇的战斗,阿留人的武器非常厉害而且锋利杀死了海豚岛上全部居民,最后只剩下了一个女猎人,她非常坚强、勇敢,最后一个人在海豚岛住了十几年。
我非常喜欢看这本书因为它告诉了我们为了维护正义的事情我们要坚强,要勇敢,只能前进,不能后退。这本书我感觉最精彩的部分是《我驯服了狼图》,故事是这样的:海豚岛上有一群野狗经常来欺负这个女猎人,有一天那群野狗又来欺负这个女猎人,她果断地拿起弓箭,一箭射住了那只领头狗的腿,那只领头狗立刻晕倒过去,狗群吓的逃跑了,女猎人并没有杀了那只领头狗,而是把它带回山洞精心的照护它,这只领头狗没几天就好了,这只领头狗非常感激女猎人,女猎人也很喜欢它,然后她给狗起了个名字叫〈狼图〉,狼图天天跟着猎人去捕猎,像个小跟屁虫一样。这个小故事告诉了我们做事情要有爱心,这样有时候敌人也会变成朋友。
这本书非常好看,尤其是它的个别文章特别使人陶醉,不相信的话,你也亲自看看。