《没有大人的世界》的读后感400字
在我的想象中,没有大人的世界,就没有了妈妈的唠叨,没有了爸爸的喝斥,没有了作业的烦恼,没有了考试的压力……我们就像一群脱笼的小鸟,无牵无挂,无忧无虑。早上,想睡到几点就睡到几点;晚上,想看多久电视就看多久电视。但是读了《没有大人的世界》这篇文章后,我才知道,没有大人的世界,没有了“闹钟”,没有了热腾腾的早餐,没有了秩序,没有了看病的医生……我们的世界将变得糟糕透顶。
读完这篇文章,我想,生活中的每一件事都不可能完全是好的,有好的一面,也会有坏的一面。没有了大人的管教,我们会无拘无束,有更多自由活动的空间,但我们会挨饿;没有大人的提醒,我们会受冻着凉;学校里没有了老师,那些调皮的学生就会打架,影响大家的学习;生病了得去医院,可没有医生又该怎么办呢?
看来,这个世界还是有大人的好!我想从此以后,我再也不会嫌妈妈啰嗦,怨爸爸无情,怪老师严肃了。我会珍惜所拥有的一切,快乐地度过每一天。