读吴承恩《西游记》有感400字
《西游记》的电视我看了无数遍了,但总觉得不过瘾。在寒假里,我捧起了书柜里那本厚厚的《西游记》,天天出神入化得读着,花了几天的时间我就看完了。
《西游记》是我国著名文学家吴承恩写的,全书以孙悟空、猪八戒和沙僧为了保护师傅唐僧去西天取经的故事为线索,讲述了他们一路上降妖伏魔,历经了九九八十一难,终于取回了真经的故事。
书中我最喜欢的人物就是孙悟空了,他是从石头里蹦出来的猴子,神通广大。他还是一个醒目的人,一眼就能分辨出别人是人是妖,无论多么厉害的坏人都逃不过他的火眼金睛。耍起金箍棒来,不到几个来回妖怪要不就是被打跑了,要不就是被他打回原形,非常厉害,所有的妖魔鬼怪都怕他,一个跟斗一翻十万八千里能不威风吗!还有猪八戒,既贪吃又贪睡,不好好保护师傅唐僧,却喜欢躲在一旁睡大觉,如果没人叫他,不知道他要睡到何年何月呢?而且猪八戒特别嘴馋,看到或闻到好吃的东西就馋相百出,尤其是猪八戒吃西瓜的那一段文章,看得我真是捧腹大笑。
读完了这本书,唐僧师徒不惧坚险的精神深深感动了我,我想到了在我们的学习当中也不是一帆风顺的,凡是遇到困难,也要象唐僧师徒那样想方设法的克服它,战胜它,只有这样,才能取到真经,我们也才能学到知识,掌握真本领。