读《小王子》有感
《小王子》,一本让人只花一个小时就可以读完的薄薄的童话书,但是,细一思索,却发现,想要读懂它,也许要几年时间。正如书中前言里写的那样:“这是一本哲理童话。”当你读懂它时,你已经不再年轻。
《小王子》,呈现给世人一个美妙神奇而又充满寓意的故事。小王子,生活在一个被土耳其人命名为B-612的只有一栋房子大小的星球上。这里有两座膝盖高的活火山,一座膝盖高的死火山,一朵玫瑰花,一只羊,和一个小王子。小王子虽然全心全意爱着玫瑰,可是因为与玫瑰产生矛盾,他离开了他的星球。他在宇宙里飞行了一圈,遇到各种各样星球上的人物,最后来到地球。在地球上,他遇到了一只狐狸,一个飞行员。当他渴望回到他的星球上,回到他的独一无二的玫瑰身边时,他以一种特殊的方式,选择离开,“就像一棵树倒下”,再也没有回来…