读《小王子》有感
这是一个美丽的童话。那个为喝酒感到惭愧,为忘记惭愧而拼命喝酒的人;那个忠于统计星星数目的商人;一个拘泥于职责的劳累的点灯人……他们都有一个共同的特点,他们把最美好的东西忽略掉了。
狐狸说:“用心去看才能看清楚,用眼睛看是看不见本质的东西的。”
小王子星球上,有一枝玫瑰花,小王子给她浇水、施肥,给她盖上花罩,给她竖起屏风,还为她杀死了几条毛毛虫。
狐狸还说:“正因为你为你的玫瑰花浪费了时间,才使她变得这么重要。”这正是作者告诉我们的一个道理:“爱的执着,是来自王子一次次的浇水、呵护和倾听。小王子倾听玫瑰花的抱怨,倾听她的吹嘘,看她默默无语的样子,因为她是他的玫瑰。
看东西,要用眼睛,更要用心,俗话说日久见人心。时间长了人们就会发现外表光鲜的人,心里不一定美丽,而外表穷酸的人,心里可能还会给我们传输正能量!