读《我的祖国》有感700字
我读了《我的祖国》这本书后,更为中国人民的进步与精神感到震惊!它讲述了中华人民科技的进步与民族腾飞的过程。让我印象深刻的是在那个5.12大地震中的小男孩——林浩。
虽然,他是一名9岁的小学生,但他却在地震时,救出了自己同校的同学。地震发生时,林浩正走在走廊上,他一下子被两位同学压在了地、底下他好不容易自己爬了出来,刚想呼一口气,便看见一位女同学昏倒在了走廊上,就义无反顾地把她背了出来。尽管这是他自己已经全身都是伤了,但他还是毫不犹豫地走进废墟里,背出另一位同学。他最让我感动的是他说的一句话:“我是班长,所以才救她的。”
我都读到这里,敬佩之情不禁油然而生。我敬佩他的勇敢,敬佩他的毅力,更敬佩他那迎难而上,坚忍不拔的崇高品质。看看我自己,胆小怕黑。晚上,我走在路上,大树被风吹得摇来摆去,可我却认为是魔鬼在对我手舞足蹈。路上的塑料袋被风吹得沙沙作响,可我却认为是恶魔在向我咆哮。今天,我看见林浩同学都这样勇敢,而我比他大,都这样胆小,所以我一定要改掉自己胆小的毛病。
当我读到第二课时,仿佛听见了亚洲上空的巨响,仿佛看见了蘑菇型的烟云,仿佛来到了那个时候,亲身体验了那种自豪与惊险。也要感谢那些不知索取,只有奉献默默无闻,殚精竭虑,忠心报国的科学家。
遨游太空,也是中华民族五千年的梦想。嫦娥奔月这个古老的神话,说明我们的祖先已经对浩瀚的苍穹和无垠的宇宙表现出了浓厚的兴趣,中国人经过不懈的努力,终于成功地发射了第一颗人造卫星——东方红一号,从此开始了中国的航天事业。
读了这本书,更加抒发了我热爱祖国的情怀,更加让我明白了祖国的强大,祖国的蒸蒸日上。我们的祖国是文明古国我们是祖国的人,是龙的传人,我爱我的祖国。