有关读《假如给我三天光明》有感范文550字大纲
有一天我奇妙的翻开了《假如给我三天光明》这本书,从此我就对作者十分敬佩。
因为19世纪一个失去双目和听觉的女性震骇了世界,她就是海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。然而,这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院。 创造这一奇迹全靠海伦那一颗不屈不挠的心。她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明的一面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。她仅仅拥有19个月的光明。
当我翻开这本书的最后一页时,我的心声和海伦·凯勒心声已经绽放在我心中。如果换做我是海伦·凯勒我早已心灰意冷,生活在灰暗的世界里。她却能在莎莉文老师的指导下重新拾回希望,向新的开始走去,最终重新创造了生活。在又聋又盲的情况下却又能在美国哈弗大学德克利夫学院毕业,并成为了残障教育学家。而她所有的力量,少不了安妮·莎莉文老师的教育,父亲的慈爱,母亲的鼓励和朋友共享的欢乐。对于她的成功毅力是少不了的,是她那坚持不懈的毅力催动她从阻碍中逃脱;毅力将她从沼泽一样的迷失中唤醒;毅力把她从生死边缘挽回。她的精神力使她与众不同;她的勇气使她无人能敌;她的毅力使她坚持不懈。就是因为她拥有了这三样东西,才有了源源不断的动力。这使我想起了一句名胜中外的名言:世上无难事,只怕有心人。
只有真正经历过的,才能真正体会到这句话的意义。