谁来拯救地球读后感
这个暑假,我读了很多的书,但我觉得《可怕的科学之〈谁来拯救地球〉》这本书让我感受最深刻。今年夏天我们也感觉到了比往年热,持续时间长,好多大城市都达到了40摄氏度以上的高温。这本书呼吁人们:改变自己不良的生活习惯,善待地球,选择低碳生活吧!
我们制造二氧化碳让地球变暖,然后地球就人会让自身的温度升高。当空气中的二氧化碳达到一定数量时,气候就会恶化。这就像一辆汽车行驶在陡坡上,一旦刹车失灵,你是无法阻止车向下滑的!现在,如果二氧化碳继续增加,那么到2040年,空气中的二氧化碳达到极限。那时,天气特别特别是热会让我们受不了,再想阻止地球变暖就晚了!
古代人类过着低碳生活,像他们一样生活,一定可以减少二氧化碳的产生。另外,古时候没有机器和化学肥料,所以粮食产量低,我们过那样的生活,那整天都得饿得肚子咕咕叫。
当然,我们不需要去过那种生活。我们拥有高碳燃料和机器,我们过上现代化的生活。但这种生活方式会带来可怕的后果!
地球变暖像一只大怪兽,把人们的头咬下来。但怪兽与气候相比,真是小巫见大巫,因为至少怪物还有踪可循,你可以想法躲开它,你还可以和它展开殊死搏斗。人们却无法逃避或无气候的变化,我们看不见气候的变化。地球正在毁灭,我们也在毁灭自己。我们要拉住地球,我们要让它变得更美丽,我们要低碳生活。
地球是人类赖以生存家园,但人们为了各自的利益,无度地挥霍着地球的资源,我们砍伐树木,捕捉鱼虾,开采石油,乱丢乱扔,将地球变成了垃圾场。高碳能源和高碳的生活方式是地球温度升高的罪魁祸首,它们让我们的地球家园一直备受煎熬,它们给人类带来越来越多的麻烦。大家都应该认清:高碳生活是一条不归之路。
人们的生活与地球息息相关,人类离不开地球。赶快善待地球吧!地球无法选择低碳生活……但我们可以。
地球是宇宙最美丽的星球。人们要让它美丽永存!