谁来拯救地球读后感
在暑假,我读了这样一本书,叫《谁来拯救地球》。这本书向我们展示了原本美丽的地球家园现在已经变得千疮百孔,遍体凌伤,身上长满了斑斑点点,十分丑陋。
这到底是怎么一回事呢?我在这本书中找到了答案。
那是因为人类的自私,为了自己的利益,任意的践踏着地球爷爷千年来积累的资源。人们在大森林中胡乱的砍伐着树木。当那斧头一刀一刀的插入大树的身躯时,人们是否曾听到过大树的哭泣。人们是否曾听到过大树的哭泣。人们没有想到今天的行为会造成明天的水土流失,风沙漫天飞舞,空气不再那么新鲜,水不再那么碧绿,天不再蔚蓝。
当人们将塑料袋随地乱扔时,是否意识到小小的塑料袋已造成了环境污染,也造成了对资源极大的浪费。
读完这本书后,我知道了我们赖以生存的地球的严峻现状,我也从中了解到了许多人类破坏环境,是地球环境变化的事,地球只有一个,让我们从现在开始,从一点一滴做起,每天坚持,随时随地行动。只要我们每个人都行动起来,就一定能拯救我们的地球家园。