高震东的演讲读后感大纲
“天下兴亡,我的责任”。首先我们要树立起“为中华之崛起而读书”的使命感,现在求学读书,学习本领,就是为了将来能够建设祖国,报销祖国,这是我们的责任志当存高远,路自脚下行。
高震东的演讲读后感
福特的例子告诉我们,万事从小事做起,能看见小事的人,将来自然看到大事,而一个只能看见大事的人,却会忽略很多小事,他是不会成功的。所以扪心自问,那些看似微不足道的小事,我们做到了吗?地上的纸屑我们视而不见还是随手捡起?
遇到老师我们是低头快闪还是礼貌问好?同学之间是自私自利还是互相帮助?随手关灯了吗?节约用水了吗?浪费粮食了吗?勿以善小而不为,成功就是由无数点滴细微积累起来的。而日本的例子更是给我们全体公民的行为文明道德敲响了警钟。我们承认现在的中国现实社会中确实存在如随意横穿马路、践踏草坪、公共场所大声喧哗、乱扔垃圾、不排队等不文明现象,但只要我们每个人都从自身做起,守规矩,懂礼貌,讲文明,我们的国家就会更加富强美好。少年强则中国强,如果这个小朋友很爱国,很有礼貌,很有道德,那么二十年后国家就有希望,三十年后的中国人就是了不起的中国人。