《倾听生命》读后感小学生范文大纲
今天,我看了《倾听生命》这本书,书中的故事与道理让我收获了不少,书中的故事也深深的吸引了我。因为我从《倾听生命》丛书中找到了答案,不仅了解了生命的诞生,更学习了生命的本质以及生命的价值和意义。
《倾听生命》读后感小学生范文
读书之余我不禁想起了雅安地震,地球如此轻轻一抖,夺去了多少鲜活的生命,原本美好的城市瞬间失去了原色,变成了废墟。可是,谁会放弃一丝生的希望,没有一个人放弃,被压在巨石下的伤员没有放弃,救援工作者没有放弃,这场可怕的灾难中,许多孩子被救了出来,但消防队员找到他们的时候,发现他们都被妈妈紧护在身下,而妈妈不幸遇难了,妈妈们用自己的生命换成了孩子们的生存,这伟大的母爱是生命意义最好的体现。在这片废墟上,有忙碌的身影,志愿者的前仆后继,支援,寻觅,拯救,关怀,有被救伤员喜悦的神情,渐渐地,各地好心人士纷纷捐款。我的妈妈也是一名爱心自愿者,不但捐款,还收集了好多衣服,送到红十字会,去捐助这些需要帮助的人,就因为全国人民同心协力的爱,人们对生命的尊重,让这片充满着死亡的土地又升起了希望的“花火”,到如今,雅安已经脱离了困境,每一个生命都值得珍惜,维护一个和谐的地球,我们都可以做到。
看完《倾听生命》这本书,它使我感受到:生命是个奇迹,它是脆弱的,但我们的品格可以坚强,在生活和学习中[size=14.5pt]不但要加强体育锻炼,保证自己身体健康,避免伤害;同时也要加强学习、丰富自己内心世界,真正了解生命的意义,我们遇到困难不能退缩,不能轻言放弃,应当想方设法克服困难,只要认真、坚持、奋斗,我们一定获得成功。