绿野仙踪读后感
在一个风和日丽的下午,我怀着满心欢喜的读了一本书名叫《绿野仙踪》,读后我不觉为之一震。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。
一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自已非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹?如今所有实现心愿的人都是靠自已勤劳的双手和智慧来实现自已的心愿的。
想要实现心愿不能空想,而是要用实际行动才可以实现。我姐姐就是这样的,她起早贪黑、不辞辛苦的认真学习,最终如愿以偿的考上了警校,实现了自已的心愿。
我终于理解了有志者事竟成这个道理。