绿野仙踪读后感
暑假里,我读完了《绿野仙踪》这本书,觉得非常受益。
小主人公多罗茜是个快乐的小女孩儿。她因为龙卷风被卷到了陌生的地方,房子又砸死了善良的东方女巫。之后,她又踏上去翡翠城的道路。路上,她结识了稻草人、铁皮人、胆小狮,他们也一起出发去翡翠城。
路上,虽然经历了各种艰险,但最终还是到达目的地。聪明的多罗茜杀死了西方女巫,伟大的奥茨帮他们实现了愿望。这看似个童话,实则是个有深刻道理的故事,他们一行人是带着信念与理想上路的,最后实现了愿望。
我认为,在学习的道路上,我也应该每天充满自信,并带着信念和理想,坚持不懈地努力学习,终有一天会成功的。书中教导我们,朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。