花木兰替父从军读后感
从前,有一位女生叫花木兰。有一天,皇帝让每户人家抽出一位强壮的男兵充军。木兰没有哥哥,只和她年迈的父亲相依为命。木兰不忍心看到自己的父亲再远行抗敌,便想到一个办法——自己女扮男装,混入军营。木兰从军后,任劳任怨、英勇杀敌,甚至与男兵睡在同一张床上……
虽然木兰所处的生活非常艰辛,但她并没有一句怨言,继续辛苦战斗着。终于有一天,有一个人揭发了木兰,这才让木兰说出真相。战争结束后,木兰回到了自己盼望已久的家。
花木兰原本是个纤弱的女子,但为了自己的家庭和国家,愿意替父从军。不管敌人有多凶恶,木兰总是挺身而出,没有一丝畏惧。读完这个故事,我想:以后一定要做一个和花木兰一样,既孝顺又富有爱心的好孩子。
现在男女平等,许多女生都对自己的国家做出了巨大的贡献。比如刘洋阿姨,她是中国至今为止唯一一位女宇航员,虽然她在全体宇航员中是最柔弱的一个,但是她并没有退缩,还是艰巨地完成了航天任务。我们这些小苗,也要学习她们,靠自己努力,为已经繁荣昌盛的祖国母亲做出贡献,实现自己的梦想,从而圆我们的中国梦!