伊索寓言读后感
你们读过《伊索寓言》吗?假期里,写完作业后,我在妈妈的指导下认真读了这本书。这真是一本好书,我一下子就被它吸引住了。里面有许多寓言故事,生动形象,有趣极了。这些故事告诉我很多做人的道理。其中,我觉得最有趣的是《狼和狮子》这个故事。
这个故事讲的是:一条恶狼发现一个农夫家的猪圈里有猪叫声,便悄悄地走到猪圈的石墙,用爪子抓住一只小猪,猪的叫声惊动了主人。主人就出来了,狼急忙叼着小猪跑了。狼想这回可以吃一顿饱餐了,想着想着,忽然一头狮子说:“朋友,今天的运气不错嘛!好了,快把小猪给我吧。”说着,狮子不由分说,把小猪抢了过去。狼只好眼睁睁地望着狮子走远了。
这个故事告诉我们:用不正当的手段取得的东西,不管过多长时间,最后还是不属于自己的。这就像我们学习一样,如果总抄写别人的作业,我们永远不会学会知识。因此在生活中,我们千万不要抄别人的作业,做不劳而获的人,要靠自己的学习、努力来获取知识,只有这样,我们才能越学越聪明。