伊索寓言读后感
暑期,我看了一本书,叫《伊索寓言》,在这本书中,全是一个个短小的故事。但是,每个故事里都讲着不同的深刻道理,其中,我印象最深的是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会赢兔子,它们开始了比赛,乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面并一步当先,看着乌龟抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能赢。它坐在树下睡着了,乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军。
这个故事讲了一个道理,稳步向前者,往往能获得最终胜利!
现在,你们想知道我为什么喜欢这个故事吗?告诉你们,其实我也有这样的经历哦!
我们班的同学都会踢毽子并且能踢好多,而我,只能踢几个,有的同学就笑我,说她一次比我几次都踢的多。我就暗下决心,就利用课余时间练习踢毽子,久而久之,坚持不懈的努力换来了好的结果!现在我一次都能踢好多,再也没人小瞧我了!我为自己而自豪!
上面的事情告诉我们,只要不断努力,就会有好的结果!